文具作文400字
今天妈妈公司在宁波开文具展会,于是她带我去参观参观。到了宁波展会,我觉得我进入了一个文具的海洋,那里的文具多得数也数不清。
我有很多很多的文具想买,但不知可以买哪个,我左看看右看看,过了老半天还是没有做出决定。突然有两个声音在我耳边回荡,第一个声音说:“买我,买我,在笔中,我是最好的!”第二个声音说:“不对,不对,我才是最好的!”我低头一看,原来两支钢笔正在吵谁才是最好用的。这时所有的文具都长出了嘴巴,都吵吵闹闹的说着:“选我,选我,我才是最好的。”它们一个个吵的面红耳赤。过了老半天它们终于停了下来。
我对它们说:“你们各有各的长处,当我写书法的时候,毛笔可以发挥它的长处;当我写作业的时候,铅笔就成了我的好帮手。当我画画的时候,彩铅彩笔能帮我不少忙。”听了我的话,文具们都安静下来了,它们的嘴巴也跟着不见了。
之后我把我要用的文具都买了下来,虽然花了不少钱,但我知道了一个道理:每个人都有它的长处和短处,要善于发现别人的长处,正视别人的短处。