文具作文400字
一天下午,等主人们回家了,教室里开始传出声音,原来是小主人们对它们不好,这些文具们一个个开始抱怨。
先是桌子开始抱怨:“我的主人在美术课上的时候,总忘带白纸,就把我当做白纸来画,害得我脸上到处都是一个印接着一个印,就像一只花猫一样……”这张桌子还没说完,其他桌子也纷纷赞同。
接着铅笔也开始生气起来,“我的小主人在上课用我写字,下课的时候,急着出去玩,就把我随便放在桌子上,这没有什么关系,可我的身体是圆的,容易滚下去。等我到地上的时候,几个顽皮的孩子在打闹,就在我的身上踩来踩去,你们知道一个人有多重吧!害得我的身上青一块紫一块。”听完这些话,有些文具哭泣起来,忽然黑板提议:“我们太可怜了,我想我们要给主人一个反击,让他们明白自己的错误。”文具们就异口同声的说:“好,明天就开始。”
第二天小文具开始反击了,先是铅笔,小主人一碰它们,铅笔便自己分成两段,小主人们写不了字,他们都不知道如何是好,接着是黑板,它的身上到处是水,用粉笔根本写不了,小主人们开始担心怎么上课,接着文具们一个个地向主人反击下去……
最后,小朋友们知道错了,就不破坏玩具了,现在玩具们很开心,主人们不在破坏它们了。