眼泪作文400字
“男儿有泪不轻弹”是一句人人都知道的话,从小到大,我没见过爸爸哭过一次。可是,今天,爸爸却为我哭了。
我做作业时有个坏习惯,就是喜欢边玩边做,爸爸训了我好多次了,我都没能改正过来。今天,我“旧病发作”了,做作业时又玩了起来,两小时才写了二、三百个字。我正在玩着,爸爸进来了。当爸爸发现我一篇日记才写了二、三百字时,生气地问我:“你就只做了这么点作业?”我低着头,不敢直视爸爸。爸爸也没再训我,躺在沙发上一句话也不说。我知道爸爸生气了,不敢说话,赶快写了起来。写着写着,我发现爸爸捂着脸,身子有点抖。我心里猛烈一颤,第一反应就是:爸爸哭了。过了一会儿,爸爸又背对着我,身子抖得更厉害了。我知道,爸爸因为他的女儿做作业时总好玩,屡教不改的坏习惯而伤心地哭了。
我做完了作业,拿起作业去给妈妈看。转身看到了爸爸那颤抖的背影,心里充满了内疚。我的心里就像堵进了一块大石头,有一种难以名状的难过和后悔。如果我没有在做作业时偷懒就好了,如果我当时好好写作业该多好,如果我在作业时不想那《酷虫学校》该多好!可是,世界上没有如果,也没有后悔药。我默默地看了爸爸一眼。在心里喊着:爸爸,对不起!却没有说出来,因为爸爸并不想让他的女儿知道,他也会哭。
爸爸的眼泪是难落的,爸爸的眼泪是不轻弹的,爸爸的眼泪也是让人心酸的。而今天,我却……爸爸:真得对不起!