眼泪作文400字
水,是人类生命的源泉,是人类生存的生命线,我们要爱护水资源,保护水资源!
记得我很小的时候,小区里的池塘清澈无比,湖底的沙石、蝌蚪、鱼虾都看得清清楚楚。一到夏天,那里就成了孩子们的天堂,我们在池塘边捕鱼、捉蝌蚪,甭提有多开心了!可就在两年前左右,我们发现池塘里的水越来越浑浊,鱼也越来越少了,芦苇枯了,荷花叶子也无精打采的,原本生机勃勃的池塘变得死气沉沉,还不时散发出一阵阵恶臭味。
从此,我们经过那里总要绕道而行,原因嘛,不言而喻:太臭了!
后来,经过政府的“抢救”,终于让池塘起死回生了:鱼儿回来了,蝌蚪也忙着重建家园,芦苇的叶子绿了,荷花绽放了,池塘重新成了孩子们的天堂。
就在这个周末,因为卫生间水阀年久失修,漏水不止,不得已关闭了水阀总开关。在等待物业来修理的这段时间,家里暂时断水,一下子正常的生活全打乱了:不能洗菜,不能做饭,不能洗手,甚至不能上厕所,有一种世界末日来临的感觉。
现在,越来越多的人懂得了水的重要性,明白了节约用水、保护水资源,必须从自己做起,从小事做起,同时要相互监督,勇于揭发破坏水资源的恶劣行径。只有保护好水资源,才能使我们的社区更加美丽,我们的人民更加安居乐业,我们的祖国更有前进的动力。
让我们大家一起行动起来,节约用水,保护水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!