有趣作文400字
最近,我们班正在流行一种游戏,就是玩“绷绷绳”。虽说只是一根又细又长的绳子,却能变化出好多不同的形状,简直是有趣又神奇,让人越玩越想玩。
今天是星期六,我又忍不住想玩“绷绷绳”了。这会儿家里只有妈妈,而她正全神贯注地备着课,我又不敢去打扰他。可我实在太想玩了,想得手都发痒了,只好鼓起勇气去找妈妈玩。妈妈本来不答应,可禁不住我的软磨硬泡,终于同意和我玩五分钟。耶,太好了!
我摆好阵势,只见妈妈一翻就翻出了一个规则的几何图形。我毫不示弱,把两边一捏,再往上一拉,拉出了一排“面条”。妈妈用两个小指交叉一勾,双手一拉,又把形状还原了。我顺势往两边一撑,撑出了一个大三角,妈妈停下了。我得意地对妈妈说:“这下你没辙了吧?”没想到妈妈左勾右勾的,勾出了一张“网”,还对着目瞪口呆的我说:“我玩这个的时候,你还不知在哪儿飞呢!”哎呀,这下我可对付不了了,只好瞎弄了一阵,搞出了一个我自己都看不懂的“长电缆”。妈妈却毫不犹豫地上下一交叉,再一托,出来了个“阳光灿烂”——一个大太阳!我又呆掉了,正抓耳挠腮的琢磨呢,妈妈看了看钟说:“时间到了!”我只好无可奈何地收起了绷绳。
唉,时间怎么走得那么快呀,真想把这开心的时刻留住。我暗想:下星期去找同学切磋切磋,提高技艺,再和妈妈玩时,一定要动脑筋赢她!