《真实》作文400字
以前,曾听大人们不停地说生活很累很艰辛,有时候睁开眼,突然不知道自己应该干什么,更不知道干这些的意义是什么。日复一日,年复一年,始终重复着同样的事情,索然无味。可我觉得,人这一辈子,有些事情并不是我们能左右的,既然选择了这样的生活,就应该活的自然,洒脱,看开一些事情,这样才会快乐不是吗?要知道你不是一个人,你身上还有责任,还有家人寄托给你的希望,你并不只是为自己而活,还有那些爱你的人,那些时刻牵挂着你的人,也许你并不知道,你才是他们活下去的希望。
我不知道是什么让有些人觉得那么苦,生活真的就那么艰难吗?还是你早已忘了自己当初的梦想,那些年少时的轻狂。是什么让你这样一直在坚持,亲情、爱情还是心底那个最真实的自己?也许连你自己都不知道,但我们就是在这种坚持下慢慢成长,慢慢成熟,慢慢蜕变的,不是吗?
不是谁都那么强大,也许你可能只看到了别人表面的风光,别人夜里挑灯苦读时你在哪里?白天汗流浃背时你又在哪里?随着岁月的流逝,也许我们早已丢了最真的自己。
还记得致青春上说:人生真是讽刺,一个人竟然真的会变成自己当初最反感的样子。是,时间久了,不知是时间同化了你,还是你同化了自己,也许是社会把你变成了这个样子,也许是心底那个一直在挣扎的自己。为什么不坚守自己曾经一直坚守的信仰,为什么就这么忘了多年以前那个青涩的自己曾许下的志向。我不知道,只希望在最真的年纪遇见最真的自己。