《真实》作文400字
这是一张1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站的真实照片,一个小男孩从在铁路中间,他衣衫褴褛,血迹斑斑。引时的他号陶大口哭,无助的望着废墟,好像在寻找他的亲人……
看着这张照片,我思绪万千,心中充满了对侵略者憎恨,脑海中情不自禁地浮现出当时那悲惨的情景。
那是1937年8月28日中午,旅客像往常一样在上海火车南站等候火车。南站广场上人口密集,商贩们也不停地吆喝着生意。突然,几架日军轰炸机盘旋在火车南站上空,发出威胁的轰轰声。这时的人们惊慌失措,哭声、吼声、呼喊声浑为一体。人们纷纷向出口蜂拥而来,由于人太多,有的摔倒了,有的踩伤了,有的找不到自己的亲人了……一位年轻的男子抱着自己的孩子正飞快的跑着。突然,轰炸机摊贩下一枚炮弹,飞溅起的弹片从背后刺穿了男子的胸膛,男子把孩子紧紧的抱在侧面,保护着他,而自己自己却倒在了血泊之中……
紧接着,日军的轰炸机又扔下多枚泡弹。繁华的火车南站瞬间变成了浓烟滚滚,硝烟弥漫,血流成河的废墟,这情景简直惨不忍睹,摇摇欲坠的立交桥下,小男孩撕心裂肺地喊着“爸爸,爸爸……”
小男孩后来可能被人收养了,也可能去了孤儿院,长大后可能当了中国人民解放军,保卫着我们的国家。
看着这令人深思的照片,我下定决心要发奋读书,长大后保卫我们的祖国,不让战争的硝烟,罪恶的子弹威胁我们的家园。