《真实》作文400字
今天下午,爸爸在网上让我做了一道初中的仿真实验,可有趣了!
它的名字叫“豆芽哪长得最快”。先准备好豆芽、培养皿、标记纸、钢笔。我高兴极了,我才读小学呢,第一次做初中的实验怎么能不让人激动吗!等实验用的东西准备好了,我单击下一步,是让我们把豆芽放在培养皿中存放。我用手抓住豆芽,往培养皿中一放,好了!它会怎么样?我匆匆地打开了“下一步”。哦!豆芽似乎长长了点哟!我把豆芽拿出来,放在标记纸上,用笔标出根的长度,再次放入培养皿中,等待神奇的结果。不一会儿,我又把豆芽拿出来,满心欢喜地想:呵!这回豆芽肯定长得特别长!我兴奋地拿出标记纸,把以前豆芽的根和现在豆芽的根一比,哇!明显长了好多呢!再比比茎和果实,却大不了多少!我想:这不是说明根长得最快吗!我忽然想到了以前发豆芽的情景。那次,我捡了一个绿豆,准备在家发,于是,我盛了一杯水,把豆子放下去,脏了就换水,我也统计过豆子的生长。刚开始几天,长得很好,长得最快的就是根。一下子有了两三厘米。经过我的精心照料,又长了好几厘米。在五六天时,果实和茎才开始慢慢生长。到了十五六天时,根长了足有我的手掌长,此时,果实、茎还没长到一半呢!可惜,到了二十天时,我不小心踩烂了!好伤心……不过,这次成功的实验却令我很开心!
网络学习真奇妙,一个仿真实践直观地展示了豆芽的生长,以后,我要去学更多的知识!