公园里,几棵榕树垂下长长的胡须,晃晃悠悠,风儿将墨绿色的池水荡起一圈圈涟漪,沙沙沙……
一阵“嘎吱嘎吱”的轮椅碾叶子声响起,是谁呀?我循着轮椅声望去,只见一个年轻人推着一把轮椅。轮椅上坐着个老太太,着装整洁,面容安详,嘴角还带着一丝微笑,十分和谐,他们是谁呀?我不禁好奇地跑过去。
要下阶梯了,年轻人把轮椅转过来,慢慢地让轮椅后面的大轮子先下去,再让前面的小轮子缓缓下行。终于到达平地了,年轻人擦了一把汗,问轮椅上的老太太:“妈,有没有感觉到颠簸?有的话,跟我说一声啊!”
老太太连忙摆手:“没有没有。”
原来,他们是一对母子啊!
儿子吁了一口气,推着老太太绕广场,一圈又一圈,一圈又一圈,风儿仿佛在为他们唱歌,沙沙沙……
儿子一边推着老太太一边说:“妈,瞧,那时百合,多白,多美的花啊!看,那是满天星,多像一颗小星星哪!”那是月季花,闻闻,多香啊……”儿子滔滔不绝地说,老太太瞧着,看着,闻着,脸上浮现出幸福的笑容。儿子娓娓道来,一路推着说着……
风吹乱了老太太的头发,翻起了她的衣角。儿子蹲下来,把老太太的衣角抚平,把头发梳平,去掉一些草皮乱屑。他又脱下自己的外衣,披在老太太身上,说:“妈,风大了,我们回家吧!”老太太点点头,于是,儿子推着老太太的轮椅,越走越远,越走越远……
风继续吹着,沙沙沙沙,墨绿色池水中的涟漪继续一圈又一圈地荡漾开来……