画面作文400字
疫情期间,有一群人,他们坚守在自己平凡的岗位上,他们虽然是普通人,但是他们给我们留下一些难忘的画面。
大疫时,一张图片十分让人难忘,一名穿着防护服的医生推着一位躺在病床上的年过八旬的老人出来看夕阳。老人举着干瘦的手,指着挂在天空的一斜夕阳,医生驻足眺望,余晖下的身影实在令人刻骨铭心。这位已住院近一个月的老人终于欣赏了一次久违的夕阳,老人脸上应该是笑逐颜开的。当我看到这张图片时,我十分感动,泪水在眼眶中直打转转。世间美好或许莫过于山川日月,暮光银河。有爱相伴就是最幸福的。这张图片体现了医生与老人共同的信心,一定能打赢这场疫情防控阻击战。老人指向夕阳的手指,象征着胜利。
新冠肺炎期间,意大利官网上的一张图片吸引了我的注意。是两名中国的护士小姐姐正坐在方舱医院的病床上休息,两名护士神情疲惫,精疲力竭。她们身后是空无一人的病房。她们照顾好了所有的病人,待病人们一个接一个地出院回家,她们才能坐下休息。我又一次被感动,这些护士用自己的力量向病人无私奉献。如果世界上真的有天使,我相信那一定是无数个她和他们的模样。
我由衷地感谢这些默默奉献的医护人员。他们用行动传递爱,用笑容传递温暖,他们都是最可爱的人。向广大医护人员致敬。