闹钟作文400字
我家的床头上,有一个非常可爱的小闹钟。我特别的喜欢它,它的颜色是粉粉嫩嫩的,里边还住着一个非常可爱的小白兔,这个小白兔对我笑眯眯的,每当我觉得很烦恼的时候就来看看它,这样我就忘记了所有的烦恼,心情一下子就好了。小白兔手里还有一个大大的红红的胡萝卜,形状胖胖的,好像一个浑圆浑圆的小熊猫,在跟它的好朋友嬉戏呢。小闹钟还有两个小耳朵,样子十分好看。
闹钟里有12个彩色的数字,围绕着表盘玩耍,还有三个细细的小针就像美丽的舞蹈家在小闹钟里跳着优雅的舞蹈,漂亮极了!秒针又细又长,看起来很苗条,分针细一点,时针粗一点,它们就这样在表盘里一会相聚,一会分散,不知疲倦的在表盘里一起奔跑,快乐的在里面玩耍、嬉戏。表盘里还有一个漂亮的小木屋,我想:这个小木屋应该是小白兔的房间吧!
我觉得小闹钟对我来说非常的有用,每天早晨它都会叫我快点起床,可是我还没有睡够,但一听到小闹钟急促的脚步声滴答,滴答的声音,就像小雨点对我说:“快点起床,要不然就要迟到了”,所以我就揉了揉睡眼朦胧的眼睛,穿上衣服下楼锻炼身体。当然,我还可以早早的就来到学校,在教室里看书,学习很多新的知识,养成良好的学习习惯。我常常会听到一句这样的话:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,这句话说的真好,小闹钟我好喜欢你呀!