闹钟作文400字
我是一个小闹钟,我是一个独一无二的小闹钟。
我穿着一身白色的礼服,银白色的支架像电视机的听话筒,圆形的钟面,像米老鼠的头一样。经常竖起那又白又胖的耳朵,可爱极了!又圆又大的脑袋里好像装满了知识。红色的眼睛一直盯着小主人有没有偷懒。当小主人上网时,我会对小主人说:“小主人,我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,小主人你还是去学习吧,不要在上网了,上网对你有害啊!”里面还住着四个兄弟,时针老大又矮又胖,好吃懒做,分针走一圈,老大才走一格;老二有着中等身材,不胖也不瘦;老三秒针最勤劳了,它的身材很棒,但爱挑食,跑起步来“嗖嗖嗖”;老四是发条,它小巧玲珑,个子跟老大一样矮,但很瘦,它是名副其实的“河东狮吼”,只要他一发动,叫得家里鸡犬不宁,房顶都快塌了;每次,小主人点着灯的那一刻,是四兄弟最温馨的那一刻。
有了我,小主人都会早早地起床,不怕迟到;没有了我,小主人会睡得天昏地暗都不知道。
有一天,小主人还在睡觉的时候,在睡梦中从耳朵里传来“叮铃铃”的叫声,那是我在发威了,可是小主人对我视而不见,毫不理睬,把被子一盖,继续呼呼大睡,我使出了“河东狮吼”那声音惊天动地。小主人心不甘情不愿地从被子里伸手把我关了。小主人很佩服我那坚持不懈的精神。
我是人见人爱花见花开,车间车爆胎的小闹钟,你愿意跟我交朋友吗?