闹钟作文400字
每个人都有自己喜欢的一件物品或玩具,有的人喜欢漂亮的芭比娃娃;有的人喜欢可爱的毛绒玩具;有的人喜欢......但我最喜欢的是生日那天妈妈送我的小闹钟。
四年级的时候,我做事总是拖拖拉拉的;做作业常常要做到11点,早晨起来吃饭要用近半小时的时间,上课也经常迟到。妈妈对我这个坏毛病感到非常气愤,但又无可奈何。我过生日那天,妈妈送我一个精致的小闹钟,告诫我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你以后要珍惜时间,改掉以前那个坏毛病。”我听后,点点头,下决心要改掉那个害人的坏毛病。
这个小闹钟的形状是一个米老鼠的头,他笑眯眯地望着我,好像在向我打招呼:“嗨!你好呀!”时钟上的时针 、分针和秒针正在举行跑步比赛,秒针跑得最快,把分针和秒针远远地抛在后面。米老鼠的两只耳朵里还有两只小米老鼠呢,每当定时的时间到了,它们就会从大米老鼠的耳朵里跳出来,大叫:“时间到了!时间到了!:”
每当看到这个小闹钟,我的脑海里就会浮现出生日那天妈妈对我说的话。米老鼠笑眯眯的表情 也好像在提醒我:“做事要快点哟,不要浪费时间:”从那以后,我改正了这个坏毛病,因为小闹钟一直在提醒我,要珍惜宝贵的时间。
“丁零零!丁零零!”瞧小闹钟又在催我了。