去年暑假,我们全家去青岛、大连旅游,途中发生了许多有意思的事情,其中最令我难忘的是发生在旅顺途中的一个小插曲……
记得那天上午,天空下着蒙蒙细雨,我们坐在前往鸡冠山景区的大巴车上,听着导游小王姐姐给我们讲旅游路线和景点介绍。听着听着,小王姐姐绘声绘色地说起了人鳄大战表演,我立刻就兴奋起来,竖起耳朵听得津津有味。我心里痒痒的,十分想去看这个表演。当小王姐姐征求大家意见时,我和车上的其他小朋友毫不犹豫、异口同声地大声说:“去!”可是大人们却毫无兴趣,没人要去。最后只能少数服从多数,决定不去看表演了。
我们小朋友们个个都十万分地不高兴,懊恼地想:我们喜欢的节目你们不同意看,那么你们大人喜欢游览的景区我们也不去了。就这样,当到了鸡冠山景区的时候,大人们都纷纷下车了。我们四个小朋友就坚定地坐在车上,坚决不下车。我们用自己的行动提出抗议:我们要去看人鳄大战表演,否则哪儿也不去!
这时,闻讯上车想来劝说的爸爸看到车上死气沉沉地,情况大大地不妙,转了一圈后又下去找援军了。果然,一脸严肃、充满正义的“大侠”——老妈上场了,只见她先是用礼物诱惑我,见我不上当,又马上河东狮吼,就把我镇压了。我满心委屈、哭哭啼啼地跟着老妈下了车。其他正义化身的家长顺势进攻,把自个儿的孩子也一个个拎下了车。
轰轰烈烈的罢游运动就这样以我们小朋友的失败告终了!