生活是丰富多彩的,充满了大大小小的各种矛盾。人们就是在一次次产生矛盾、解决矛盾的过程中变得宽容、睿智更有爱心!
周末,爸爸妈妈还在睡觉,我自己起来拿衣服穿。打开衣柜,我无意中发现一件破破烂烂的洗的发白的衣服。上面还有缝补的痕迹。一股怒气冲上脑袋,我大声地叫醒妈妈!我拎着衣服问妈妈这衣服是谁放进我的橱子里的?妈妈若无其事地说:“这衣服是我放在里面的!”“妈妈,你为什么把这件破衣服放进我衣橱里!”“放你橱子怎么了!”“就是不行!”……
我和妈妈争起来,爸爸原想来调解,却被妈妈轰进房间。妈妈真的生气了,她认为我最近长脾气,跟她说话大呼小叫!我觉得妈妈不经过我同意,随便将东西放进我的橱子是对我的不尊重。
我俩谁也不认错,几个星期过去了,我和妈妈冷战了,见到对方不理不睬。爸爸几天前,找我谈话,明知故问:“你知道这件衣服是哪里来的吗?”“不知道!”我一直也很好奇,妈妈为什么要把一件破衣服留着。“这衣服是你妈妈小时候穿的,她舍不得扔掉,藏在你衣柜里,一是留着纪念,也是想告诉你们过去我们的生活是多么不容易!”爸爸的话让我心里触动了,也知道了妈妈的良苦用心。
这件衣服现在还在我的衣橱里,我要帮妈妈好好珍藏。