风波作文400字
每年过年之前,我家都会养鸡。今年也不例外。
我们家的鸡有五颜六色的毛,红红的鸡冠,尖尖的嘴巴和那对锋利的爪子。它的身子是各种深浅的黄色,尾羽有黑色、蓝色、浅绿色等颜色,尾羽高高翘起,像一位高昂的王子。虽然它很肥,但还是可以飞起来,因此,我便给它取名为“肥飞鸡”。
自从有了“肥飞鸡”,我们家片刻不得安宁。起初,它老破坏我们家绿油油的青菜,像个大胃王。一开始,它先把叶子啄光,接着啄根,没过几天,菜都被吃光了,我们一家人都惊讶得合不拢嘴。因为“肥飞鸡”吃得多,拉得自然也多,我家的院子没干净过,罪魁祸首就是“肥飞鸡”。它到东边拉一些,到西边吃一些野草,过着悠闲自在的生活。
记得有一次,我们一家在准备晚餐,门没关好,“肥飞鸡”就擅自走了进来,在我家里走来走去。当我摆放餐具的时候,发现它在乱跑,就把它赶了出去。后来,我忽然发现沙发脚的旁边,有一堆鸡粪,看得我们一家人都哭笑不得。
为了不让它饿死,我经常亲自给它喂食。有时候喂菜,有时候喂米,它都用它尖锐的嘴一啄,食物都溜进了它的肚子里。随着我一直给它喂食,它也对我十分亲近了,有时候会来啄啄我的鞋子,有时候会啄啄我的衣服。我走近它,它也不会逃,仿佛我们是好朋友。后来,它越来越肥,走起来有一种笨拙的感觉。
上星期,我们家把“肥飞鸡”变成了“白煮鸡”,虽然家里变干净了,但我还是愿意再来一场养鸡风波。