风波作文400字
今天早读课,发生了一场异常奇怪的芥末风波。
方宇辰带来一盒牙膏盒状的芥末来骗同学们尝尝,可被老师发现了,要为大家除“害”了,不说你也知道方宇辰的处境如何。
老师俏皮地叫方宇辰伸出手来,说道:“方宇辰,你来尝尝芥末,没关系的。”方宇辰听了,不敢违背,胆怯地伸出手来,老师挤出一些芥末在他的指尖上,方宇辰小心翼翼地把指尖上的芥末往嘴里送,芥末刚过他的嘴边,眼角的泪水情不自禁地流下来。
“呀——”全班惊叫起来。过来一会儿,老师笑眯眯的说:“同学们,方宇辰已经尝了口芥末,你们也来试试如何?”教室里顿时晴转多雨,有的抱头大叫,有的在诉苦,有的躲在书桌下不敢出来,还有的泪水在眼眶里打转。同学们好像都知道老师“葫芦里的药”了。
我们一个个惊慌地望着老师,听到那些尝到芥末的同学个个鬼哭狼嚎,心里七上八下的。很快轮到我时,我的心悬在半空中,手不停地斗,一块玉石般的芥末落在我的指尖上,顿时,那股奇怪的大蒜味扑鼻而来,我急忙扭过头去。过来一小会儿,我鼓起勇气,用舌头舔了一下,当舌尖碰到芥末时,顿时像引爆的原子弹,舌头瞬间麻木,鼻子呛得不敢呼吸,嗓子像打了结,眼泪缓缓流动。
这时,我明白老师的用心良苦,她是在让我们体验到害人终害己的道理。