捐款作文400字
5月12日四川省汶川县发生了7.8级的大地震,房屋瞬间倒塌了,有不少的人被埋在废墟中,生死不知。已有不少的解放军武装部队去汶川救人,而我只能奉献一点爱心,就在这周三我们学校举行了一次大型捐款活动。
这 周二早上我们班的梁家伟问徐老师:“学校什么时候组织捐款?”说着从兜里掏出了要捐的钱。然后崔景晨也拿出了一百元钱,随后就又有很多同学拿出了随身带的 钱给了徐老师,徐老师把钱给了大队长李云蒙,李云蒙把钱交给了大队辅导员何老师。在中午广播时,何老师告诉我们:“现在在汶川县的孩子都失学了,楼房全塌 了。一方有难,八方支援,我们将以班为单位捐款,再把钱交给学校。”上完下午两节课后,我回到了家,在吃饭时,我对妈妈说:“明天,我们学校就要捐款了, 我捐多少呀?”你自己想捐多少就捐多少,我和你爸都捐了。“妈妈说。我想了很长时间,终于作出了决定,把我积攒的钱全捐了,我数了数,不多不少刚好150 元钱,于是我决定捐150元。
第二天我到了学校,看了看旁边的同学,都带了很多钱。很快就到了捐款的时候,广播中响起了音乐,大队长说:”要捐钱的同学可以捐了。“我郑重地把钱放入了捐款箱,这次学校一共捐了30多万元。我想汶川县人民肯定能利用我们的钱修建他们的家园。我很高兴。
回到家,我对爸妈说我捐了150元,他们都感到很高兴,虽然这150元不多,却代表着我的爱心。