捐款作文400字
5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生了7。8级的大地震,大家心里都很着急,很慌张。
回到家里我们赶紧把电视机打开,我看了大吃一惊。中央电视台正播放着大地震的消息,很多高楼大厦都倒塌了。很多人都失去了自己的生命,还有许多人等着我们去救他们。
这几天我们天天看电视,看到了有很多人去帮忙,都给灾区人民捐钱捐物,我也被感动了,我也想伸出我们的援助之手去帮助他们,特别是解放军和医生,他们最辛苦,他们救出了很多很多人。
有一天老师走到教室说:“四川省发生了7。8级大地震,需要我们的援助之手来帮助他们。回到了家,给家人说一说,最好是用我们的零花钱来捐,不能超过五元钱。”我回到家对爸爸说我们学校让我们捐款, 不能超过五元,我想捐一元。爸爸马上从兜里掏出一元钱。下午我到学校把钱交给了老师,我心里很高兴。我们班捐款最多的是班长,老师还表扬了。
我们的钱虽然很少,但是这是我们的一片心意,希望很多的人捐很多的钱,让他们重建家园,平平安安快快乐乐地生活下去。