种菜作文400字
学校里有一块空菜地,刘老师说要带我们去菜地种菜。叫大家带好小锄头、菜苗、水壶和肥料。
第二天大课间的时候,刘老师叫了张智俊、我、高梦翔、詹旭卿等几个同学去种菜。到了菜地同学纷纷干起活来,我和张智俊拿起锄头卖力的挖着地,可是地很湿,泥土很沉粘在锄头上,怎么甩也甩不掉。挖了一会儿,我的双手又麻又酸,这才体会到"锄禾日当午,汗滴禾下土……”。我们挖好坑,丁蓓蓓就拿着肥料撒,詹旭卿跟在后面把一棵棵嫩嫩的小菜苗种下去。老师提着水壶挨个儿的浇水,大家干的热火朝天,忙得不亦乐乎!接着我们还栽了一些大蒜和小萝卜秧。忙完了,刘老师拿来一个牌子写上:403班,插在地边。
我站了起来,随手擦了一下头上的汗说:“你们觉得累吗?”“不累!”詹旭卿笑着说,“我们种的菜长大了,可以送到学校的食堂里,同学们就可以吃到新鲜的蔬菜了。”
是啊,看着这一片绿油油的菜苗,我仿佛看到了同学们正在津津有味的品尝着。