种菜作文400字
姥姥家有一块菜地,学种菜。地里种了很多的蔬菜,有茄子、黄瓜、西红柿,还有白菜和南瓜。每次我和姥姥一起去摘那些新鲜蔬菜时,我就想,什么时候有一块属于自己的地就好了。
说干就干。我就在靠近姥姥的地边上,花了一个上午的时间开了一块不大的地 。我把地里的土翻得松松的,把地的边挖得齐齐的,还找了一些农家肥掺在土里。做完这些后,我就找姥姥要了一些黄瓜秧种到地里,还在上面浇了水。
过了一些时候,我跑到地里去看。嘿!它们居然开花结果了。一条条拇指粗细的小黄瓜挂在瓜藤上,藏在叶子下,风一吹悠悠忽忽的。我高兴极了,伸手就想去摸摸我的成果。哎呀!奇怪,怎么小黄瓜上面有好多的小刺?还有点扎手呢。
这是为什么呢?我带着疑问去问姥姥。姥姥告诉我:“这是黄瓜在保护自己。身上长刺是为了免受别的东西的伤害。等它彻底成熟了,那些刺自然就会掉了。”
原来植物也有自我保护的能力呀!看来种菜还真是一门不小的学问哪。以后我还要跟着奶奶学种更多的蔬菜,自己种的菜, 姥姥说,吃起来才香哩。