种菜作文400字
今天,济南教育电视台组织我们泉城小记者去乐博生态园种菜。
路途很遥远,坐在大巴车里,望着窗外的景色,真美啊!一座座山拔地而起,各不相连,有的像老人,像巨象,像骆驼......奇峰罗列,形态万千。经过长途跋涉,终于到了乐博生态园。
团长首先划分好菜地,然后发种子。开始种菜了,我们大家都赶紧忙活起来,有的挖土、有的刨坑,还有的划分着自己的领地,在这里的园长爷爷说,松完土就可以撒种子了,我们赶紧迫不及待的撒种,撒完种后,我们再把土翻过来,以免种子露在外面。种完了菜,王团长又采访我们种菜的感受,而我感受到:我们种这么一小块地方都大汗淋漓,何况农民伯伯种几亩地呢?在这我感受到了农民伯伯的辛勤和劳累。
在这次种菜中,我还学会了许多种菜的方法:
1、要先松土,松完了土在撒种。
2、撒种的时候要均匀,不能这一片种子很多,那一片种子很少。
3、撒完种子后要用土盖好,不能让种子露在外面。
4、全部弄好后要浇水。
这次种菜真有趣!不仅有很多收获,还让我懂得了:自己的事情自己做,要想丰衣足食,就靠自己动手。