因为姐姐的自然课要完成植物日记,所以我们一起去市场买了小白菜的种子,外婆帮我们找了两个大花盆,照着老师教导的步骤,把白菜秄埋到土里,帮它们浇水后,每天都期待它们赶快发芽。
经过了一个星期,我们看到白菜发芽了!白菜发芽后,我们更认真的浇水,偶尔把花盆移到有阳光的地方,让它们晒太阳,希望白菜可以长得更高。在某一个晚上,因为野猫太顽皮,把我们种的白菜花盆都打翻了,不过还好我们的白菜很健康,外婆帮我们整理过后,又跟之前一样直挺挺的站好。
可是,令人难过的事情发生了!因为我太在意我的白菜,怕花盆放在围墙上又被猫咪打翻,所以我就把白菜放在墙角下,结果我种的白菜通通被虫吃光光了!我很难过,因为我都还没看到白菜长大的样子。
妈妈安慰我,是因为我的白菜长得最漂亮、最健康,虫虫才喜欢吃,虫虫吃了我的白菜,会长成最美丽的蝴蝶,这样我们的世界就会变得很美丽。外公说下次要教我种地瓜,地瓜长在土里就不会被猫咪打翻,也不会一下子就被虫虫吃光,我的地瓜会很安全的长大,还可以煮地瓜汤喔!让我超期待的。