暑假,我参加了班里的夏令营,和老师、同学一起去了景色优美、历史悠久的徽州。
我们去了徽州的很多地方,其中我最喜欢桃花潭。那里树木葱茏,有一大片湖掩映在树木之中,湖水一望见底,小鱼在水中嬉戏,游来游去,岸边有几只快活的小鸭子,美极了!桃花潭是李白喝酒的地方,也是汪伦送别李白的地方。汪伦用“这里有十里桃花,万家酒店”把李白骗来,李白却没生气,因为他确实喜欢这里如画的风景,也被汪伦的情意感动,在离去时,写下了一首叫《赠汪伦》的诗,这首诗也使桃花潭名扬天下。
徽州是状元之乡,那有很多的人物。我们参观了状元博物馆,在那里,我学到了很多故事,有卧薪尝胆、悬梁刺股、四钻八股、勇跳龙门……十年寒窗无人问,一举成名天下知。这些状元用品德来教育着我们,影响着我们。
除此之外,我们还去了许多地方,房车宿营让我看到了黄山美丽的景色;砚台馆让我知道了砚台的历史;城市展示馆让我看到了动物的标本;宣纸博物馆让我知道了宣纸的制作方法……
最后,我们依依不舍地离开了美丽的安徽,但它的景色和历史却留在了我的脑海中。