寒假的时候,我和爸爸妈妈去了趟青藏高原,游览被誉为“高原明珠”的青海湖。
远远望去,青海湖就像一块晶莹剔透的蓝宝石。蔚蓝色的湖水在温暖的阳光照射下,好像被一位有名的大画家凭空抹了一笔暖色调,于是浅紫色、玫红色、粉红色在湖面上逐渐地铺开来。湖边的草原和远处起伏地山坡、印在湖面上的斑驳云彩、走动着的绵羊和牛群,眼前的一切就像技术高超的魔术师在变戏法一样,一下子不容拒绝地呈现在你的面前。太美了啊!我简直不知道该用什么词来形容这样的美!
在这个季节正是油菜花开得最美丽的时候,花儿金黄金黄的,像地上铺了一块金毛毯。极目远眺,草原上、山坡上,甚至是连着天的地方,都是一片片的金黄色,就像一块色彩华丽的大花布。就这样,湖水是蔚蓝蔚蓝的,湖边的油菜花是金黄金黄的,天上飘浮着的云彩是洁白洁白的,这蔚蓝啊、金黄啊、洁白啊,把青海湖点缀得更加美丽。置身其中,我竟然一时不知这是幻觉还是真实的境界。
美丽的“高原明珠”——青海湖,你让我流连忘返!