北京天安门既伟大又壮观。
走进天安门,映入眼帘的是,雄伟壮观的天安门城楼,天安门的城楼是红色的,城楼的楼顶是金黄色的玻璃瓦,城楼上面一排鲜红的旗帜迎风飘扬,在阳光的照耀下,格外美丽。城楼的正面,挂着一副巨大的毛主席照片,两边各有一行大字格外醒目,分别是,“中华人民共和国”“世界人民大团结万岁”。
天安门的前方是金水桥,金水桥是由洁白的汉白玉做成的,桥面上还有几位警察叔叔正在站岗,站来来往往得笔直笔直的,特别帅气!好多人在跟他们拍照,金水桥前是长安街,马路上有许多的汽车来来往往。穿过地下通道,就到达天安门广场,广场上摆放着各种各样的鲜花,美丽极了!广场中间是国旗台,上面飘扬着鲜艳的五星红旗,每天太阳升起的时候,五星红旗都会在这缓缓升起,沿着广场往南走,就是人民纪念碑,上面是毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”。纪念碑的下方雕刻着革命先烈们的雕像。人民英雄纪念碑的南面,周围被许多松柏树环抱着,就是毛主席纪念堂,庄严威武的建筑,东面和西面,是国家博物馆和人民大会堂。
北京天安门是那么美丽,又是那么壮观,我爱天安门!