今天早晨,天气晴朗。我和爸爸妈妈一起去长泰的天柱山游玩。
到天柱山要走一段很陡的山路,路的一边是望不到底的山下,一边是布满岩石的山。我在沿途看到许许多多的岩石——有的像长胡须的老爷爷,有的像倾斜而下的滑滑梯,有的很像小朋友都喜爱的忍者神龟……
到了天柱山,山脚下有一尊高大的石佛,对着游客们开怀的笑着,仿佛在说:"欢迎,欢迎"我抬头望去,哇!天柱山真高呀。不过,我可不怕,我最爱爬山了。
山里的景色非常美丽,有许多漂亮的景点,使我印象最深的是“滴水穿石”的景点,让我亲眼见证了我曾经在《创新阅读》中学到的“水滴石穿”的神奇威力!
我们从另一条路下山,虽然比上山的路难走,却有许多意外的“惊喜”!我看见了一尊巨大的岩石,就像一条从天而降的大鲸鱼,这就是有趣的“天鲸”石。
今天,虽然爬山有点累,但是,我领略了大自然的神奇,学到了许多知识。