大家好,今天我们要去一个地方游玩,这个地方就是大名鼎鼎的湖南郴州。那里美景多,美食也多,现在就跟随着我的脚步去看看吧!
先去看看美丽的小东江吧!每年的五月至十月是观赏小东江最好的时间,早上太阳升起,傍晚太阳落山,天边都会泛起一层薄薄的雾。早上起雾时,世界一片白茫茫,山峰俊朗的身姿若隐若现,待到午后,清澈的江水倒映出湖边茂密的樟树,走着林间小路上仿佛置身在热带雨林之中。夕阳西下,湖面就泛着一叶方舟,随着水浪飘荡,在金色余晖的笼罩下渐行渐远。
郴州从来不乏佳肴美食,其中饕客最不能错过的便是三文鱼和米粉。到了郴州不吃这些就像“不到长城非好汉”一样白来了。三文鱼鲜嫩可口,嚼劲十足,米粉味道鲜美,Q弹爽口,让人回味无穷。
到了下午,温度上升,选个地方游泳吧!清江湖是一个不错的选择,那里的水温也很特别,上面一半的水特别暖和,底下的水却非常凉爽,让人感觉从温暖的热带雨林一下子就到了冰天雪地的南极,冰火两重天的滋味可真奇妙!
你们觉得这个郴州一日游好玩吗?直至今日我都念念不忘。