走过作文400字
夜晚的天是寂静的,也是星光灿烂的,独自仰望这星海,甚美也。忽地,一颗闪着光的星星落了下来,末尾的光,被拉的很长,很长。这颗星没有过多的抱怨,没有一点的停留,只是一瞬间,就消失在满天星空里。也是那一瞬间,它那炫丽的弧线,庄严地证明了:我在这个世界上走过。
人的一辈子,从出生到逝世,都是赤裸裸地来,赤裸裸地去,有的人一声平淡无奇,也有的人流芳百世。但无论怎样,我们都无法逃过“灰飞烟灭”。尽管如此,我们都要证明:我在这个世界上走过。
有的生来仿佛就注定一生“默默无闻”,但命运好像在告诉他:不,你不能。于是,他开始了比常人多一倍的努力,他不怕失败,迎难而上。
美国第16任总统林肯,1809年2月12日出生于美国一个贫苦的家庭。林肯小时候过着极其艰难困苦的生活,从小就经常为家里挑水、砍柴,同家人一起过着贫穷的生活。9岁时,母亲撒手人寰,只留下林肯的父亲与小林肯二人。
后来,林肯当过律师,又选上总统,但他的父亲自始至终却只是一个普通的鞋匠。直至于1856年4月14日遇刺身亡,林肯才结束了他这辉煌的一生。虽然幼时与晚年的生活同样悲惨,但林肯用行动对后人说:这个世界我曾来过。
夜空中,每个流星的轨迹各有不同,有的黯淡无光,有的明亮闪耀。但是,每个流星都用自己划过痕迹,庄严地证明:我曾在这个世界走过。