走过作文400字
拐角,往往会叫人迷惑,但走过那个拐角,其实也并没有多难。走过那一个拐角,也许你发现自己成长了不少,些许自己已经发现了人生中的许多道理……
以前,我总是被游戏所吸引。最开始是天龙八部。每天下午一放学就打开电脑,看着人物一天比一天厉害。脑子里全是级数、金币、珍兽、装备……学习早已被抛在脑后。再后来又喜欢玩泡泡卡丁车,街头篮球。仍然那样痴迷。还有什么地下城勇士,穿越火线……都让我废寝忘食前一段时间又不知什么风,让几乎全班男生爱上了三国杀,有一次玩三国杀竟然从晚上九点玩到了凌晨四点多。
后来,一天晚上睡下。我把这些事想了又想,终于想开了。
这些游戏有什么好,除过精神上的娱乐之外就是浪费时间消磨意志、消耗青春。到以后别人个个上清华、北大,自己只有上“家里蹲”了。有什么好?就算我玩三国杀把把赢又能怎样?能当饭吃吗?想通了这些,忽然没有想玩游戏的欲望了。
我得恭喜自己戒掉了游戏。以后也不用成天为玩游戏伤透脑筋;也不会因为玩游戏而让爸爸、妈妈忧心了;也更不会因为玩游戏而影响我的生活和学习了!
我走过了那个拐角,我骄傲,我自豪。因为在拐角的那一头是成功,如果只因为这些华丽的外表而走不过那个拐角,我会遗憾终生的。
我走过了那个拐角!