书法作文
中国书法是一门古老的艺术,是中华文化的灿烂之花。我开始学书法,是在八岁那年的暑假里。
记得第一次去学书法,我连握笔都不会。书法老师教我基本的软笔握笔姿势,接着老师开始教我练“一横”。我写了一个横,看看周围同学写的横字,感觉他们的字又工整又漂亮!发现我的横歪歪斜斜,无精打采,觉得书法好难啊。我一个人拿着笔在发愣,书法老师见状,耐心地手把手教我,并对我说:“不要急,慢慢来,欲速则不达。”在老师的鼓励下,我花了两节课的时间,终于把一横写好了。老师连连夸我,让我信心满满。
从那天起到现在,我学书法已有三年了。我一直在坚持练习书法,学会了很多字体,收获多多。我也渐渐喜欢上了书法。练书法不仅培养了我的毅力和耐性,还教会了我“静以修身,俭以养德”,让我在生活中能以平和的心态对待每一件事情。
我爱练书法。