放学后我有许多爱好,比如跳舞、画画、写作和阅读……但是我最喜欢看书。我认为阅读可以丰富人们的知识,开阔人们的视野。我现在四年级,读过很多书,有唐诗三百首,名人童年故事,西游记,水浒传,红楼梦…
有一次,我在看书的时候,我妈给我打电话说:“你拿的越多,家里酱油就越多。下去做一锅酱油!”!“可我好像着魔了,根本没听见。我妈又喊了一声,我根本没注意到。我妈生气了,要去我房间“抓”我。我妈一看到我津津有味的读书,火气就没了。自言自语道:“这个小书虫又在读书了!"
还有一次,我妈给我50块钱买生活用品。结果我走了一会儿,去了一家书店。我在那里看到了一期新书。我赶紧看完。只用了一个小时,但是没有买生活用品。时间还早,我妈批评。
我喜欢看书!我总是把手放在书上。大家都叫我书虫,让我成为班里有才华的女生。