书法作文
我刚上一年级时,看到电视里的叔叔、阿姨执着一支粗大的毛笔,龙飞凤舞,真是太有气魄了!于是就缠着妈妈:“妈妈,我要学书法,行吗?跟爷爷学!”妈妈无奈地说:“好,好,好,不过不能耽误学习。”我大声地说:“好!”于是我跑去找爷爷学毛笔字。
爷爷陪我一起买来了一套仿影字贴,几本大字簿,还有毛笔、墨汁和砚台。刚开始,爷爷要我先练基本笔画,每天至少两张,星期天还要多练一点儿,爷爷说:“练习时,要坐直身子,放平双脚,提腕执笔,临摹字贴。”练“点”,大字簿上出现的是一个带毛毛的大圆黑团;练“竖”,总像一根炸弯了的油条;练“捺”,成了小黑兔的短尾巴。每练一种笔画都要花好长时间。
一开始我练的字就像一个个醉老汉,东倒西歪。不过通过努力,我的字越来越整齐了。
练习毛笔字真是太不容易啦!每次练完,我满手都是墨。不过练毛笔字也会让你体会到汉字的奇特。