书法作文
最近,为了增加我的定性,让我做事更有耐心,妈妈决定教我写书法。
写书法果然不是一件简单的事,光是握笔我就一直被妈妈修正。握太轻时笔会掉出来,握得太用力又容易把纸写破,才练了一下子,我就在椅子上动来动去,想干脆放弃算了。所以妈妈只好握着我的手,带着我一笔一划慢慢练习,好让我熟悉下笔的感觉。
经过无数次的练习后,我终于慢慢得到妈妈的称赞。但写书法真的好累,写一个字就要沾一下墨汁,不像钢笔和圆珠笔那么方便,而且写字时手腕要一直悬空,才写一下子手就酸了。妈妈对我说:“不要急,慢慢来,欲速则不达。”
现在,只要功课做完,我就会练习写书法,妈妈也说我进步很多。谢谢妈妈教我写书法,我一定会努力练习,让我写的字越来越漂亮,而且不会常常心浮气躁,更越来越有耐心,达到修心养性的目的。