书法作文
今天是星期天,妈妈带我去学书法。
老师先给我发了毛笔,然后教我握笔,然后告诉我握笔,挺直腰,练习握笔的姿势。大约过了半分钟,我感到双手酸痛。老师读懂了我的心思,说:“学书法要有耐心。”我听着,很快继续练习。
我练过握笔姿势后,老师教我写字。老师让我先写“一”。老师先在纸上给我看,然后让我学着写他的笔画。练了半个上午,写了整整两页才练好这一笔。
老师又教我写短线。这一笔是我按照老师的写法写的。刚写了一行,突然不想写了,就放下笔。老师走过来说:“学书法要有耐心。这样半途而废怎么写好书法?”听了老师的话,我羞愧得赶紧拿起笔认真练习。老师看了我写的字,高兴的说:“你写的字一个个好很多!这是你细心练习的结果。”我听着,心甜如蜜。
这次学书法:“无论做什么,都要有耐心做好!