书法作文
点、横、竖、撇、捺,书法,是一门学问,下笔的轻重,都会导致字的浓淡一横一竖,都有着深刻的道理。
从甲骨文、金文演变为大篆、小篆、隶书,到东汉魏晋时期草书、楷书、行书。书法作为艺术创作,具有很深的玄妙,随意无论男女老少,都特别热爱它。
刚开始学习时,我写的字有的像蝌蚪,歪歪斜斜,有的像醉汉,倒在纸上。看着字帖觉得很简单,可是要真正写好可不容易,字体要写得工工整整,结构也很重要。于是,我每天都看着字帖,认认真真地写两张字贴。虽然不多,但是我都会认真对待。爷爷也经常耐心的辅导我,这里不行,那里不对,爷爷都会细心的对我讲解,使我能够刚好的学习、了解书法,给我打下了基础。
每天坚持写字,使我喜爱上了这门艺术,这门学问。字如其人,书为人画,在学习书法的过程中,我体会到了书法的美,坚持的美,并且获得了书法的快乐。我爱书法! 我爱书法!