书法作文
我国传统文化丰富多彩,有剪纸、捏泥人、国画……其中我最喜欢的是书法。
书法经历了几千年历史,有着深厚的文化内涵,它不但能使人们练出一手漂亮的字体,还能培养人们的道德品质。书法艺术以其抽象、灵动、丰富的线条给人以复杂多样的审美感受。著名抽象派绘画大师毕加索曾说:“倘若我是一个中国人,那么,我将不是一个画家,而是一个书法家,我要用我的书法来写我的画。”2009年中国书法进入了联合国,慢慢地变成人们必不可少的一部分。
我曾经在一个书法培训班学习了一段时间。一开始我写的字就像驼背的老爷爷。后来我知道了练书法必须心平气和,端正姿势,持之以恒,才能练好书法。
作为一名小学生,我有责任继承这一传统,练好中国书法。