书法作文
书法是一门艺术,也是一种特长。它可以使暴躁的脾气变得舒畅起来,它还可以让人拥有一种美感。它也是我的爱好,我的特长。我爱书法!
记得有一次早晨,我因挑食而跟妈妈发脾气。我心中的愤怒顿时油然而生,非常痛恨我妈妈,刚巧,那次上午我要去练习写字。写字时,写的歪歪斜斜,不正规。老师对我说:“心定才能练好钢笔字,学钢笔字就是能让人心定;心不定,就练不好钢笔字了。听后,我悟出老师所说的话中的道理。我忘记和妈妈发脾气,心中怒火和心中的不安顿时消失。练好了钢笔字,心情也舒畅,回家后和原来一样和妈妈谈笑风生。
书法还能使人拥有坚强不屈。练字时遇到“拦路虎”,不灰心,一定要把它“消灭”掉。
同学们,生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达胜利的彼岸。让我们一起学习书法,一起来爱书法吧!
哦,我爱书法。