书法作文
上个暑假,妈妈给我报了一个书法班。我本不情愿去学,但是在妈妈强烈的动员下,我只好去了。
刚进书法教室,我就闻到一阵阵墨香。看到墙上挂着的一幅书法作品,心想:要是我也能写出这样好看的字该多好啊,就能卖出好多钱来,过上好日子了……我越想越高兴,便动笔写起来,可是我怎么写也写不好。经过老师的指导,我开始慢慢地写,逐渐掌握了要领,终于写得得心应手了。下了课,老师嘱咐我要天天坚持练习。
回家后我没当回事,没练习,结果第二节课的时候就写得七扭八歪了。于是我后悔死了:早知道就练习了。从此过后,我天天坚持,从未间断,现在写出字来,大家都说我写出了一笔好字。
我特别喜欢学书法,因为它既教给了我有着几千年传统的文化艺术,也帮我理解了做好一件事并不难,其实就是一个熟能生巧的过程。