书法作文
今年暑假,妈妈给我报了暑期书法班,妈妈总说“字如其人”、“见字如面”,一个漂亮的小姑娘,字一定要写得好看!
暑期书法班的老师是位男老师,姓杜,人很年轻,也很幽默。每次上课,他都会在黑板认真板书,讲解汉字的结构,造字方法和演变过程,寓教于乐,我们也都积极学习。每次写完课堂作业,杜老师会一一检查,指出我们的不足之处,帮我们订正。我们渐渐有了很大的进步,尤其是书法班还有两个我的小学同学,她们的字体非常优秀,我更加有了比学赶超的念头。15天的暑期班很快就结束了,最后我们都上交了自己的书法作品,老师看到我们的进步也很欣慰,并要求我们每天都要按时练字,因为学习书法是个漫长的过程,不可能一蹴而就。
汉字是祖先文化的结晶,我一定要写好每一个中国字,做好中国人。