书法作文
书法,它是特艺术,是传统文化中的一株久盛不衰的奇葩,从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书、,再到日后的草书、行书、楷书;浩瀚的长河中,涌现出许多令后人景仰的大书法家,有王羲之、王献之、柳公权、颜真卿等等。我羡慕书法家,便决定练习书法。
我是从七岁开始学习书法的,在一年多的学习过程中,字的进步,还使我懂道理。练习书法可容易的事,要勤学苦练,持之以恒,练好书法。我还明白写好书法还能体现合作意识、团队精神。假如字的笔画位,那字的结构受到。
一年半的练习,字越写越好,和刚开始一比,实在是“判若两人。”每天放学后我到老师家练习写字。刻苦的学习,毛笔字飞跃的进步,我在第九届世界和平书法展中了铜奖,暑假考级中五级的好。想想受的苦和的收获,感到欣慰,苦中苦,那来甜上甜,还真应了这句话。
我想,写好书法是发扬祖国文化传统,培养对祖国的文化热爱。