雨声作文400字
野马尘埃,凡世无常。生命的荒园中,寒冰与风霜镌刻脸庞,伤疤烙在心上,遗憾蔓延疯长。
谁又能阻止呢?半卷残荷仍能悠然听着雨声;明镜封尘仍不失古朴雅趣;维纳斯断臂仍能成就旷世之美。既然遗憾总是难免,又何必去追求完美?美玉微瑕,又有何不可呢!
凌晨四点,未眠的海棠花让日本作家川端康成觉醒。个体渺小虽遗憾,但美丽地活着也能以渺小的艰辛赢得生命的庄严。左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》。蒲松龄,终其一生,屡试不第,贫苦潦倒,却秉持童真满掬的心灵,用一部《聊斋志异》给人世间一个个惆怅又悲伤的夜晚,增添了多少惬意和美好的怀想。
满城风絮,风侵纸窗,从来不能十全十美的人生不如在凄风冷雨中吟啸徐行……
时雨清池一翠色,青山归远寻诗情。达观坚韧中,你或许会在累累伤痕中创造一道惊艳尘世的别样风景。乐观坚守中,你或许会在种种无奈中描绘一幅举座皆惊的旷古佳作。
正如仓央嘉措所说:“世间安得双全法,不负如来不负卿。”能对残花微笑,能为朽叶歌颂,能以恬谈的心境去拥抱缺憾的人生,你就能从须弥山一路笑过万水千山……