广告作文400字
现在,商业广告铺天盖地,每次电视都会播出一大会广告。有一天,节目刚进行一半又播广告,我不耐烦地调了台。
突然,一则广告吸引了我,广告内容是这样的:交通信号灯转换成绿灯了。很多人都拥挤着向对面走去,一位男人小心翼翼地扶着一位大腹的孕妇过马路,我想:“他们一定是夫妻吧!”但,我错了。屏幕上显示“不是夫妻”四个大字。镜头一转,天下起了大雨。一位小女孩躲在校门旁,无助地望着天空。那位男人跑去和她一起撑伞。我想:“他们一定是父女吧!”但是,我又错了。屏幕上又显示出“不是父女”四个大字。镜头又一转,一位男人正在费力地推车,又是那位男人跑过去帮忙,一路上他们有说有笑,后来他们挥手道别。我想:“他们一定是朋友吧!”但是,我还是错了。屏幕上又显示出“不是朋友”四个大字。
看了这则公益广告,我的心久久不能平静。这位男人多么善良呀!正好与现代社会中那种“事不关己,高高挂起”的人形成了鲜明的对比。我想:“要是每个人都像那位男人一样热心帮助别人,那么这个世界将到处充满着温馨与美好!”
最后,我希望电视台以后多播一些公益广告,因为它像一盏路灯,照亮着人们的心灵,引导着人们向正确的方向前进。
我喜欢公益广告。