小事作文400字
一次逛街时,我无意间瞄到了一株我亲手栽培的种子发芽了,可是它不是已经被人糟蹋了吗?怎么又重生了?真奇怪……
在前不久,我无意中得到一枚西梅的种子,见果核有一条缝,于是我就顺着缝隙把种子果壳用嘴咬开,然后把西梅的果仁埋进小区绿化带里的土壤……
过了两周左右,我再去楼下,我发现我在楼下栽种的西梅种子发芽了:绿色的苗茎像一条小蚯蚓一样拱在泥土上,我为此得意了很久,并向爸妈和一些我的朋友炫耀。但一个星期后它被一个“坏人”残忍地糟蹋了,我得知这一消息时,竟哭了出来,我父母在一旁安慰我说:“这是一件小事,不要这么记在心上。”我大声吼道:“这根本不是一件小事好吗?”说完,我怒气冲冲地跑回了家。
在家里宅了两个星期后,再次出门呼吸新鲜空气时,我发现我栽种的种子死而复苏,再次破土而出了,我蹲下仔细观察了下,只见从土里伸出来一只小脚,乳白色的,上面两棵小芽细细的、弯弯的、嫩绿嫩绿的,两个小豆瓣胖乎乎的,很茁壮的样子。
我欣喜若狂,跑回家中向家人宣布这一喜讯,可我的爸爸和妈妈却异口同声对我说道:“这不过是件小事,正常!”我立即反驳他们:“这根本不是小事!一株死去的发芽种子在两个星期后复苏了,这难道不神奇吗?”
是呀,一些不起眼的生命在短短时期竟又复活苏醒了,难道不是一件神奇的大事吗?何况我们人类呢?难道不应该在低谷时更该及时苏醒并创造一些大事吗?
这些根本都不是些小事呀!