星期三,一个天气晴朗的早晨,发生了一件我一生都难以忘记的事情。
进了教室的门,只见数学王老师将一张考试试卷发了下来,我刚瞟了一眼卷子,心里就慌张了起来:天啊!我昨天忘记复习,怎么办?考试题发下来了,我的大脑一片空吧,望着手上的试卷和钟表上的时间,我下定决心一定要做完所有的题。书写的时候,我的手就像得了多动症一般不停哆嗦,头上豆大的汗珠不由自主地掉到桌面上。时间一分一秒地过去了,一眨眼,到了交卷的时候,我的心里像压了一大块石头一样,将试卷交给了组长,然后不安地回到了座位上。
第二天早上,老师发了试卷,并公布了分数。当老师念到我的名字时,老师皱起了眉头:“唐妤菲,六十六分!”听到这个结果,我吓了一跳,心里那句六十六分划掉了以前年年前五名的我。面对着同学们的嘲笑,我真想找个地缝钻进去,我的眼泪也不知什么时候进了眼睛。
在我们的学习生活里,不能忽视一次小的考试。俗话说:一份耕耘,一份收获!我需要加倍努力,取得更好的成绩!