一个人的时候总会想起你傻傻可爱的摸样,夜深人静的夜晚总会想起我们一起走过的时光,如今的你脸上是不是依然挂着那迷人的微笑,又或平添了几缕心伤。
还记得我们第一次相遇的那棵枫树,它还像当年一样充满生机,每年的秋天,它的叶子依然会变红,变得那样的迷人,只是如今的树下只留下了那个当年傻傻的我,在那里傻傻的发呆罢了……
丫头,如今的你还好么?是否还记得那个儿时的玩伴,一晃十几年的时光,离开了家乡的你,在哪里一切都还习惯么?想家的时候轻唱一首《故乡》,离别的那天指只道一声珍重,你走的那天又是谁为我送出了那一段未了的祝愿,和那一曲淡淡得心殇……
呵……忽然之间只觉的自己好傻,你就好似那淡淡得月光,不知何时才会回到这片儿时的故乡,而我?却在枫树下痴痴的守望,盼望着有一天能再看到你天真可爱的脸庞,丫头你能不能告诉我它是不是永远只是个天真的梦想?
还记得我们一起坐在枫树下看起满天繁星的时光,还记得我们一起在草垛上聊起未来的梦想,还记得你曾对我说过,长大后要当一名教师扎根那偏远的山区,续写那一段未了的情。
心累了,梦碎了,只盼未来的有一天,与你擦肩而过的瞬间,你还能记得起当年那个傻傻的玩伴,那个傻傻的我……