体检作文400字
接到体检通知,我的心里十分忐忑,因为我刚刚“小病初愈”,担心会影响体检的结果。一早,我来到学校看到同学们都很开心,紧张的心情慢慢地放松了。
分组、拍照、领复查表,做完了准备程序,我们排着整齐的队伍出发了——去体检!我们的体检项目有:肺活量、五官、血压、视力、身高体重、内科等。
其中我最紧张的是视力,因为我以前视力很差,只有4.0左右。在排队等候时,我拼命的望远、看绿色,想要待会儿测视力时有一个好成绩。终于轮到我了,我深吸一口气,开始了测视力。结果出来了,竟然有4.9的好视力了!我十二分的开心,悬着的心落了下来,但我知道这是因为我戴了“OK镜”的结果。所以我要好好的保护眼睛,常望远、望绿色,写字读书时姿势保持“一拳、一尺、一寸”。眼睛是心灵的窗户,这让我想到窦老师常说的一句话:“要做挺拔的小松树,不要做被风吹弯的小草。”我一定要保护好它,不能让它受到伤害。
还有一个测肺活量是我的强项,排了一会儿就轮到我了。我自信满满地走了过去,深吸一口气,对着漏斗型的器械缓缓吐出,哎呀,没有发挥好。我的成绩并不理想,可是只有一次机会,我只能像一只挫败的小公鸡,垂头丧气的走了出来。可能是因为我刚刚“小病初愈”的原因吧!我以后要加强锻炼,让自己少生病。
今天的体检令我十分难忘,因为通过这次体检,我知道了自己身体上的不足。今后,我要加强体育锻炼,强健体魄,做一名健康的少先队员。