岗位作文400字
在我们每个人身边,都有许许多多值得我们尊敬的人,如救死扶伤的白衣天使,维护社会治安的警察叔叔,以及为我们打扫马路的清洁工阿姨等等,都是我们身边平凡而又高尚的人。
记得那个星期六,我在小卖部买了一支雪糕,吃完了美味的雪糕后,剩下无味的木棒,就随手把它扔在了地上。刚好旁边的清洁工阿姨看见了,她弯下腰捡了起来。我顿时羞愧难当。
还有一次,我跟家人一起出门散步,见到一群人围在一起,就好奇地凑了过去。没想到,又碰到了那位清洁工。她正在教育一位年轻人。清洁工说:“你怎么能随便吐痰呢?”年轻人说:“不就吐痰吗?至于吗?”“你知道吗?痰会污染环境,对人身体也不好,到处都是痰印,城市能美观吗?……”年轻人支支吾吾,半天说不出来,也许因为理亏吧,只见他用纸巾把痰擦起扔进了垃圾桶。在场的人都对清洁工赞叹不已。
一种平凡的岗位,一些平凡的人,没人会去注意他们长什么样,甚至都不愿意靠近他们,可是他们却有一颗高尚淳朴的心。因为他们,我们的城市才会变得这么美丽干净。让我们用文明的行为向他们致敬!