岗位作文400字
最近妈妈很忙,于是她托付给我了一个小岗位,那就是管理我们家的花。我们家的花有很多,妈妈教了我小窍门之后,我就上任了!
我本以为养花非常简单,但是真是说起来容易做起来难啊!我上任的第一天就遇到了麻烦。第一天起来,我便给花浇水,浇了一点水之后,我觉得有些花原来的地方不太好没有阳光,所以我就把所有的花一起移到了充满阳光的阳台。结果妈妈见了对我说:“有些花,不需要阳光,他们喜欢喜欢潮湿的地方。吊兰他喜欢潮湿的地方,兰花喜欢没有阳光但是非常温暖的地方……”
过了一段时间,我发现我们家的风信子没有变化没有成长,而其他的植物却越来越旺盛,我觉得估计是风信子的那个地方太冷了,没有足够的温暖所以,我干脆把风信子放在了暖气片上。结果,过了几天,花是快开了,但是又因为温度太高叶子竟然开始焦了,我就急忙把花放到了暖气片旁边的椅子上,这里温度适中,非常适合风信子生长。
为了能更好的管理花养花,我还专门在百度上搜了一些养花的小窍门,像在什么天气用什么水浇花,吊兰喜欢什么样的环境,植物要到什么时候浇水……这些知识我都懂得并且运用了。我至今还在照顾着这些花草。
经过了这次养花的经历,我不仅学到了很多关于养花的知识,而且知道了,任何事情都不难,只要你努力并持之以恒的去做,就可以成功做好每件事!