小船作文400字
我是一只小船,荡漾在一条小河上,一条浅小的河看不到它的流向,就像看不到我自己的飘向一样,在这条小河有着一群和我同样渺小的小船,但是我却觉得自己特别的单薄特别的孤独。
今天又是风和日丽的一天,阳光格外的明媚,向着阳光的地方看去,河面波光粼粼,闪闪烁烁的,有着一股牵引人向前的力量,我被这股力量牵引了,高兴的向前奔去,超过了同旁的许多小船,心中不竟暗自得意,我就向着太阳的地方,一边哼着歌。一边向前奔去,到了夕阳西下的时候,我停靠在了河边饮水,后来快乐的睡着了。
第二天当我醒来的时候发现天空一片雾蒙蒙的,看不清远方,甚至觉自己自在雾中也变得多少模糊了一些,我无精打采的向前走着,没有激情也没有快乐感,脚步虽慢但没有停止步伐,因为我已经习惯了这种循轨导律的生活,其实是一种自我的麻木,不同也不痒的感觉,在我前行的路上看到了许多停靠在河湾中酣睡的小船,还有一些刚睡醒无精打采的伸着懒腰,我没有看他们,是不屑,也是怕看到自己的影子,就这样茫然的行走了一天,我所谓的循轨导律的生活就是脚在不停地走但却不明确自己走向何方。
我就是这样一只是时而意气风发,时而又会像一个泄了气的皮球,一个飞不高的风筝,一片随风飘落的叶子,无助无能自暴自弃的一只小船。