小船作文400字
你不过是生活这本书中的一段剪影,却是我最感兴趣的那一段,你不过是空气中的一丝尘埃,却是让我打喷嚏的哪一丝,你不过是枫林中的一片红叶,却是让我所悦目的一片。
我们曾穿流学校周围的每一条街巷,我们曾经尝遍小店的垃圾食品,我们也曾舒事论旧,共唱《友谊天长地久》。臻于完美的是,也毫不差的是,一场友谊并非发生决裂,也就一代而过了,我曾记得自己多少愚昧,以自虐来消释心中的痛楚,一次次提出荒诞不经的“绝一交一”,你始终不以为然,至于不尊重我的“自虐”!一脸茫茫然地对我,我不以为然地伤害你的人格尊严,不过为了刺激你罢了,你反唇相讥,却硬护我的利处。
如今我不过与你不同初中罢了,明知你以手机为戒,却大骂你虚伪的连回个短信都不肯,你依旧是不闻不问,毫不伤心。今才知你梦中竟常有我的容颜。
九月再见,你似乎苍老了,我不敢相信自己在你年少方刚的脸上看到了沧桑,如此的凄悲。就这样,看着落叶片片凋落,你未曾开口,我也未曾开口。前些日我听闻你邀我去观《天空之城》,那一段长存于心的记忆,童年的味道。我没有去,但我知道你还 没遗忘我们,你竭力地将我们的小船拽住,不让它迷失在重重暴雨险流中。
我看着秒针划出一个又一个,溪谷的水缓缓流下,我不再挣扎,这不成必然。王一一,昨日我在集市上看到一盆矮小的草和一块华美的石头,囊中羞涩的我不知挑选何物,我想你会要石头吧。