老人作文400字
我曾在宝安中心区的滨海小学上学。学校雪白的墙壁,犹如被牛奶抹过一般,一旁闪着银光的铁栏杆保护着学校。校旁黑黝黝的柏油路上空荡荡的,偶尔会有几个行人走过。那有一位老人,他的白发中夹着一点黑发,看起来有点灰灰的;皱纹布满了他黝黑而又慈祥的脸。老人已经摆好了摊子,听着我们朗朗读书声。
突然,清脆的放学铃打断了读书声,只听一阵椅子与桌子碰撞发出的“叮铃哐啷”和脚步声后,学生们如海浪一般涌出来。那一条“放学必经”的柏油路上立刻热闹起来,一扫刚才的冷清场面。许多同学们都围在那个老人的小摊上。看的看,买的买,玩的玩。但是没有几个同学买,有的同学看了看就走了,脸上带着失望的表情,这时,那位老人脸上也显得有一种遗憾的表情。
几天后,老人的小摊又多了许多可爱耀眼的小挂饰,还有在阳光下一闪一闪的手链。那东西好看,又不贵,买东西的的同学比原先多了很多,老人笑眯眯地看着同学们。我没有带钱,但被那些精美的小饰品吸引住了,忍不住驻足观赏。但是老人并不因为我不买东西而赶我走,依然笑眯眯地看着我。
我不在那所学校读书快一年了,不知道那位老人是否还在那条路边摆摊。现在一看到路边卖小东西的人,我就会想起这位老人来。