老人作文400字
今天,我们学习了《老人与海鸥》这篇课文,使我感触很深。
这篇课文中的老人他用他一大半的工资来给海鸥买吃的,他的家在成郊,他每天步行二十余里给海鸥送吃的,有时还拿鸡蛋给海鸥们做成鸡蛋饼,人后把鸡蛋饼分成一小块儿一小块儿的喂给海鸥们吃,并且,老人还给海鸥们取了名字,他把海鸥已经当成了自己的亲人。直到有一天,老人去世了,作者把老人最后一次喂海鸥的照片放大,把照片放在翠湖边,意想不到的事情发生了,一群海鸥突然飞来,围着那照片上的老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫着,像是失去了亲人一样,从而可知,老人生前是多么的爱海鸥,海鸥也是多么舍不得老人啊!
这篇课文非常令我感动,老人节衣缩食,连买一包两毛钱的香烟他都觉得奢侈,他那很好的吃的来喂海鸥,而自己不舍得,这样的事我们是否可以做到呢?那位老人是多么的和蔼可亲啊!
我通过读这篇文章,使我明白了很多事情,老人博大的胸怀,无私的爱,全部给了他的“儿女”们,我想老人心里一定是飞翔的鸥群吧!