老人作文400字
今天,觉得没什么好玩的。就穿上溜冰鞋去找奇奇和文文玩了。我们正在滑着兴致时沙尘暴来了,我们就想到到桥上的小亭子避一避。猛然发现一位上身没穿衣服下身穿得有点单薄的一们老人。于是我们便走向老爷爷。
走到老爷爷身边我们面带微笑的说:“老爷爷,外面风沙大,怎么不回去呢?”老爷爷吃力的站起来,“谢谢呀,小朋友,我这就回。”看着老爷爷蹒跚的走着。我心急的走上前去说:“老爷爷,让我们送你回去吧?”老爷爷笑着说:“好哇!”。我们便扶着他下了桥,然后他说:“我家在26号楼一单元7楼40号。”我们边走边说着就到了他家楼下,走到电梯口谁料想电梯也坏了。真是祸不单行呀,没办法。我们小孩没那么大的力气呀,这时我灵机一动可以找大人呀。我赶快跑到楼门口,看见一位阿姨。“阿姨”我紧忙问好
“有事吗?”我把事情的原由给阿姨说了下,阿姨一脸笑容的答应了。把老爷爷送到屋里,老爷爷高兴说:“谢谢你们哟。”
在回家的路上,我想:“家里有老人的,应该多陪陪老人。”看着路上孤单的背影,我心凉了。