春蚕作文400字
蚕是一种很普通很普通的动物,但是,蚕它却用它的平凡奉献给我们许许多多的好处。
赞美蚕,有许许多多的话,比如:有一句话说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。所以说,蚕的生命是非常短暂的。只要它吐了丝,把自己包围了起来,自己就失去了生命。但,人们有了丝,就可以做出许许多多的棉被,让人们不再寒冷,让人们安安静静地入睡,进入美好的梦想之中。蚕的丝还可以用来做衣服,例如可以做:羽绒服、毛线衣(毛衣)、外套、短袖、短裤、长裤、长袖……看,人们正在向人们炫耀着自己的衣服是多么的美丽呢,蚕的丝做的衣服还可以帮人们保暖,在冬天,人们天天穿着毛线衣,温暖极了。蚕的精神与我们的妈妈和老师都十分相似,平凡普通的蚕总是无私的奉献,蚕用自己的生命换来了我们人类的幸福、快乐还有温暖,换来了人们和许许多多的动物一起的赞扬、敬佩和喜爱。
蚕的样子虽然是很丑陋的,但是,蚕的心灵确实非常美丽、善良、朴素的。因为,蚕,它那舍己为人的精神是多么的崇高,是多么的让人值得学习和值得钦佩的呀。蚕,你是多么的伟大,你的精神是多么的崇高和让人值得钦佩和学习,你是多么的舍己为人,我真钦佩你,我因为你而学习到了许许多多的精神和许多的知识。我喜欢你,蚕。