木桥作文400字
夏天的早上,猴爸爸想起现在已经是夏天了,他种的桃子树上的桃子可能红彤彤了。
爸爸挑着扁担,两边挂了两个篮子。它带着小猴一起出门去桃子树那边。已经到桃子树的对岸了,可是前面有一对河,河水清澈见底,可是怎么过去呢?突然眼前出现了一座独木桥。这时,雪白雪白的小兔子在对岸也正想过独木桥。小猴子看见了,小猴子跟爸爸说:“小兔子来了,让兔子先过桥吧。”小兔子也看见了,说:“还是你们先过来吧!”他们你让我,我让你,最后猴爸爸说:“还是小兔子先过吧,因为小兔子要上学。”小兔子最后还是答应了,自己先过了独木桥。
猴爸爸过了独木桥以后,就开始摘起了桃子,桃子还不是很红。可是爸爸还是找到了几个又红又大的桃子,猴爸爸说:“把它们先摘下来吧,要不,过几天,他们会烂掉的。又是这么大的桃子可不能浪费呀!”桃子摘来了,小猴子看见桃子,就口水滴滴答答流了出来,因为猴子最喜欢吃桃子!爸爸说:“这桃子还没有洗,等洗后,我们剥了皮再吃吧。”猴爸爸看到小猴子这么想吃,到小河边,洗了桃子,剥了皮,送到小猴子的嘴边。
小猴子一秒钟都没有就把桃子给吃了肚子去了,这桃子太好吃,真甜!它还想再吃一个,爸爸说:“够了,够了,你已经吃了一个最大的桃子了,留下带回去给妈妈尝尝,爷爷奶奶也喜欢吃桃子,再说不要把老爸忘记了,我也喜欢吃桃子。哈哈。”猴爸爸带着小猴子带了几个桃子回家去了!