在月色朦胧的凌晨,我和妈妈一起背上早已准备好的包裹,直奔火车站。路上静悄悄的,街上的树都低下了头睡着了,孤零零的路灯发出的灯光也渐渐暗了下来。除了极少数的车辆在路上快速闪过,路上只剩下了我们母子俩。
我们离火车站越来越近了,路上的行人也渐渐多了起来。
走进被喧嚣所包围的候车厅,好不容易找到了个位置座了下来。妈妈让我看好包,自己去找送火车票的人了。
还没走多远,妈妈就见到了随团的人了。她把我叫来。大家各自都熟悉了对方。这时,有一位阿姨边打着电话边急促地走着,眼睛扫视着整个候车厅,手里还拿着两张火车票,好像生怕掉了。我觉得这个人可能是来给我们送票的,但她手里的两张票丝毫不足以让我们全部上车。妈妈走了过去:“您是送票的么?”“不是。”那人答道。等了好一会儿,我们终于上了火车。
车在过一个隧道时,一个正在睡觉的叔叔突然醒了。他风趣地对我们说:“我还以为你们把我给甩了!”