云南在我国的西南部,那里风景优美、物产丰富,也是个旅游的好去处。云南还是个多民族汇集的地方。
云南的美食天下闻名,如蒙自年糕、过桥米线、纳西烤肉……不说啦!再说口水都要流出来啦!
云南的泸沽湖清澈见底,湖里有许多石头和小鱼,鱼儿们在湖里欢快地嬉戏。微风吹起,湖面泛起波浪,十分动人。小岛如宝石一般,在碧蓝的湖水上。
玉龙雪山是云南的骄傲,是云南的象征。它是那样冰清玉洁。在玉龙雪山的脚下,有一片辽阔的草原,那草原上的每一株草都非常嫩绿。绿油油的草原上有许多马,有的在休息;有的在吃草;有的在驼着游客漫步。玉龙雪山在民间流传着一个美丽动人的传说,使那儿的人有一种和平、抗争的精神。
云南的美食美不胜数,云南的美景美不胜收。随着祖国建设事业的发展,充满热情的云南必将变得更加美丽,更加富饶。