南风作文400字
我去过风景如画的丽江古城,游赏攀登过雄伟的玉龙雪山,却从来没有玩赏过像南风古灶一样古香古色的地方。
华夏名窑——南风古灶位于悠久的“南国陶都”石湾镇。五百年来一直窑火不绝,生产未段。
刚进景区就看见了一尊长的怪模怪样的雕塑,它长着张飞的脸,祝融的身,足踏风火轮,身材赫赫,令人肃然起敬,这就是石湾人崇祀已久的火神。
继续走,我们来到了一个展厅,里面的瓷器惟妙惟肖,一个个和真的一样,看那个陶瓷荔枝,它的触感和真的一样嘛!紧接着有一个舞台,一位慈祥的老爷爷走了过来,手里拿着一块陶土,咦?这是要干什么?
只见老爷爷把陶土放在转盘上,陶土随着转盘的转动开始变形,老爷爷的双手似乎有魔力,陶土从一团变成方形,再由方形变成扇形……到了最后,老爷子把电一关!嘿!一个完美的瓷花瓶就大功告成了!
紧接着,我们又来到孔雀园,园里的孔雀成双成对的走着,仿佛在高傲的炫耀自己,园里的羽毛纷飞。“扑棱”一只、两只,孔雀竟相开屏,吸引住了大批的游客,尾巴上的羽毛犹如一把镶嵌了宝石的宫扇,那些像用染料绘出来的“眼影”反射着光影,在阳光的照耀下,犹如许多小精灵,在上面飞舞着,光芒四射,孔雀不愧是百鸟之王啊!
欢乐的时光总是过得那么快,转眼太阳已经西沉了……