前些日子爸爸妈妈去了云南,一回来就给我看照片。哇!云南真是太美了,从此,我对云南有着美好地向往。
先去看看金沙江吧!从视频文件中,我能清楚地听到轰隆隆地水声。让人联想到现场地震撼!我想:“水声这么大,水流也一定很急吧。”确实,画面中的水流如同千军万马,奔腾咆哮。如果不小心掉了下去,救都来不及哟!
下面来看看雄伟的石林。石林是一座座隆起的石头山坡,走进谷底,光线非常地暗。到了晚上,五彩缤纷的灯光照射在石峰上,真是金碧辉煌!石林附近还有形态各异的钟乳石。要知道钟乳石的形成可要很长的时间,每厘米需要几百万年呢!
看着云南美丽的图画,我不禁感慨万分。这时外公吟咏起一首诗,引起了我的共鸣:
玉龙雪山顶着天,茫茫洱海大无边。辽阔草原牛马壮,雄伟石林奇观现!
是的,云南有神秘的雪山、无边的洱海……真不愧是闻名遐迩的春城。我真想亲眼去看看!