南风作文400字
我的家乡金坛,是一个美丽而又富饶的地方。这里不仅有人们耳熟能详的道教圣地茅山,十大淡水湖之一的长荡湖,而且还有很多新开发的风景区。今天我要说的就是金坛的城南风景区。
城南风景区的景色格外秀美。她的面积很大,大约有一百多亩,这里小桥流水,曲径通幽,是个休闲的好地方。
春天,这里的迎春花、桃花、梨花、紫玉兰都开了,蝴蝶在花间飞舞,小鸟在叽叽喳喳地传递着春的信息。人们在花的海洋里放风筝,做游戏,骑自行车……
夏天,这里绿树成阴,凉风习习,人们都喜欢摇着扇子来到这儿乘凉。
秋天,这里的菊花争奇斗艳,有黄的、红的、粉的……多的数不胜数,它们有的像红红的焰火,有的像妈妈长长的头发,有的像美丽的珊瑚……
冬天,这里银妆素裹,就像走进一个童话世界,那些调皮的孩子们在快乐地堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
清晨,鸟语花香的城南风景区更是人们锻炼身体的好地方。你看,他们有的在跳舞,有的在打太极拳,有的在舞剑,此刻晨曦中的城南风景区充满了活力。
夜晚,宁静的城南风景区星星点点,吃过晚饭的人们信步走在城南风景区的林阴小道上,真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。人们一边聊着天,一边欣赏着美丽的夜景,真是惬意极了!
听了我的介绍后,你是不是觉得城南风景区是我们金坛的又一道美丽的风景线呢?