南风作文400字
我叫南风,听人们说我的家乡是在浩瀚的印度洋。其实,我的真名是“夏季风”。但由于印度洋地处亚欧大陆的南面,因而,人们就把我叫成“南风”了。我很喜欢“南风”这个名字,它富有一种诗情画意,能给人以娴静柔美的感觉。
我喜欢春光明媚的时候出来为大家服务,大自然中的一切也在这个时候最需要我。我把小草从泥地上扶起来,给她们穿上一身崭新的绿装,她们总是高兴地伸直腰,小声地托付我给远方的同胞带个信;我把树林从沉睡中喊醒,告诉他们;“春天来了!”他们总是憋足劲,在枝条上抽出几颖嫩嫩的小芽苞,摆着手向我致意,我把山间的桃树、李树摇醒,让她们给大自然多增添一点美的色彩,她们兴奋地颇颤悠悠地在树枝上瑞出一点点粉红的、雪白的花朵向我问好……我吹绿了高山、森林,我把残冬留在人间的寒气吹跑,我把压在小溪身上的冰块搬走,让她们唱着欢快的歌,重新充滋着生命的活力……
我到过的地方可多了。我游历过日本东京拥挤的大街,我观赏过西双版纳茂密的原始森林,我赞叹上海南京路的繁华,我从菲律宾的椰林中穿过,我倾听长江汹涌的波涛声,我抚摩金字塔的伤痕……我到达一个地方,就把春的消息传到那儿,然后带着异国情调飞向遥远的他乡……
我就是这样一刻不停地奔波着,从来不知道疲倦劳累。
尽管谁也没有看见过我苗条的身姿。隽秀的面容,但大自然却那么宠爱我,给我介绍了好多的朋友。不信你听,树叶发出的簌簌声,那便是我们谈话的录音;小鸟唱的歌便是在为我的舞蹈伴唱……
我感激大自然,我热爱大自然,我眷恋大自然,我要永远为它送来春天的旋律,我要为它的生活荡起美的诗意。