时光不老敢问谁人相信时光不老,时光只是毫不留情地走过,让身边的人慢慢变老,时间总是在弹指间流过,让人们感觉不到,触摸不到,而那温暖的肩膀,我,再也不能背上去了……
依稀记得,我小时候,父母不得不为家而四处奔波,我由奶奶带着。我家离学校有两公里吧,那时交通也并不方便,只好每天走到学校去,从家到学校,可以走小路也可以走大路,走大路远一点,为了不耽误时间,所以每次都走小路,虽说小路近,但道路崎岖。我每次去学校都是奶奶带我走去的,走过陡峭的小路,就到公路了,奶奶每每都背着我走过那条小路,奶奶蹲下来,我扑了上去,双手抓住奶奶的肩膀,就这样,慢慢地背着我走上去,一步又一步的走着,没有说过一声累。每一步都走得很吃力,艰难,到了公路,奶奶早已是汗流浃背,可那时的我却什么也不知道做……奶奶也总会给我几块钱,让我买零食,之后就让我和别的哥哥姐姐一起去学校,她也会站在原处,看着我慢慢地远去,直到看不见我的身影……日复一日,年复一年,亦是如此……
如今的奶奶,早已是满脸的皱纹,原本挺直的背,如今却弯驼了,肩膀依然温暖,却再也不能背上如今的我了,弹指间,她老了……
时光流逝,奶奶陪我走过了那个幼稚的童年,也给了我一个温暖的肩膀……