崂山作文400字
崂山在青岛市,崂山区,距市中心40余公里,海拔1130米,耸立于黄海之滨,气势宏伟,是闻名遐迩的海上名山,也是道教的圣地。今年暑假,我终于如愿以偿地随爸爸妈妈去崂山旅游了。我们来到了崂山脚下,登上了观光车,车子在盘山道上盘行,风吹着我的脸。一看,崂山果然一半被海包围着。对面的山峰像一个个绿茸球。从盘山道向下望去,一排排大树站在那里,绿油油的,田里地里到处都有,让人美不胜收。车开了十分钟左右到了索道口了。离索道口几百米的地方有一条瀑布,上了缆车之后,本来晴空万里,可是上了索道后,却突然浓云密布,好像另一个世界似的。我们在云雾中穿行,真有腾云驾雾的感觉。云雾散落在诸峰之间,云来雾去,变化莫测。风平浪静时,云海一铺万顷,波平如镜,映出山影如画,不禁想掬起一捧云来感受它的温柔,忽而,风起云涌,波涛滚滚,奔涌如潮,浩浩荡荡。下了缆车眺望山顶,只见依然云雾漫卷。崂山的石特别奇特,可以说是千奇百怪的,有的像猴子,有的像小鸟,还有的像乌龟。个个披着雾纱在那迎接我们的到来。经过我们的努力,终于来到了一线天,那里非常险峻,要手脚并用才行的,上了顶峰,爸爸给我在天桥上拍了照片,在那里可以看到山峰的全景,崂山的全景真是美极了。崂山处处都是美的,渴了品一下崂山的茶,格外清凉爽口。我忘不了崂山的水、雾、石、茶,更忘不了崂山的奇特。我爱崂山!