假山作文400字
在我们美丽的校园里,有一座漂亮的假山,它位于大操场的一角。
远远望去,最大的那个假山就像是父亲,他左手摸着胡须,右手拉着最小的那座假山。最小的那座假山就像是他的儿子,一双明亮的眼睛好奇地探索着未知的世界。第二大的那座假山像母亲,她长着一头绿绿的短发,用慈祥的目光看着儿子,真是一幅温馨的画面呀。
走近一看,原来父亲的胡须是没发芽的爬山虎构成的,儿子的眼睛是石头因风化而形成的,母亲的头发是发芽的爬山虎构成的,真是一座奇特的假山啊!
清水从假山上流下来,冲出了一个小石道。水在小石道里流,时而宽时而窄,时而缓时而急,水声也时时变换调子,像在演奏一首优美的曲子。水从假山流到鱼池里,水草随着水波摆动,仿佛一个个快乐的音符。小鱼在水草之间捉迷藏,红的、黄的、白红相间的,给这池水增添了跳跃的色彩。
微风吹过鱼池,飘下斑斑点点的花。啊,原来是鱼池旁的梅花,红彤彤的看起来十分娇艳。
奇特的假山、生气勃勃的鱼池,再加上一点儿娇艳的红梅,校园的一角真美丽啊!