假山作文400字
我住的小区有一个假山亭,每天早晨,我总是习惯趴在窗户上,出神地看着正在那里晒太阳的小猫们。其中,我最喜欢的当属那只黑白相间的小猫了。
我第一次遇见它,是我去邮箱拿报纸的时候,只见它躺在一棵大树下,寒风吹在它的身上,冻得它瑟瑟发抖。这只猫见了我并没有逃走,反而向我“喵喵”地叫了两声,还向我挥了挥小爪子,我立刻产生了同情心,将口袋里仅有的一根火腿肠撕下了皮,折成一小块一小块的,放在了地上,它便狼吞虎咽地吃了起来。我出神地看着这只小花猫,黑黑的小脑袋,白白的身子上带着几块黑点,它看上去还小,瘦瘦的,可真讨人喜欢。
从此以后,我每次去邮箱拿报纸的时候,总是喜欢带一两块小鱼干,而那只小猫好似知道我会来似的,在那棵树下静静地等着我。它吃小鱼干的时候喜欢用嘴将小鱼干叼起来,时不时地会有一点小鱼干碎片从它的小嘴里掉出来,这使我想到了吃饭的时候米粒会从我嘴里掉到地上一样。
小猫捕食的时候可有趣了,只见它死死地盯住一个地方,有一只蜻蜓正趴在地上,不知道危险正在慢慢地逼近。突然,它猛地扑过去,蜻蜓便成为了它的“口中食”。
小猫给我带来了无穷的快乐,我爱小猫。