浮生作文400字
追忆,不知从何处起,楼外的雨,带走我的思绪,半屏浮生若梦,不过往事追忆,在记忆里,那朦胧的烟雨,亦是如梦一般……
人总是喜欢回首自己走过的路,忆着苦甜,没有人会陪你走完这一条路。分不清现实与梦,也许只因现实似梦般不真实吧。
追忆着那朦胧烟雨中一张张脸,一声声言语,亦是半梦半醒半浮生吧。我素喜白衣,喜欢它的不真实感,不喜那白衣染尘,不喜它让白衣人间烟火气……
不知谁家的笙笛鸣唱,不知谁家断了弹断丝弦,看着花开,静看花落,最后总是要归于尘埃,友人总是调侃我,道:“最后都是化作一粒尘埃,现在何必在意沾染上呢?”我轻笑,不语,也许这是一种执念吧,只有在极悲或极喜之时,那白衣染尘,我亦才不会在意吧。
那模糊不清的记忆,总是如梦一般,多想让它就这样忘却在这万丈红尘中。记忆中故人的脸,总是如此模糊,只记得她素喜白衣,那白衣总是不染纤尘,我的执念亦是来源于此吧。
看着楼外朦胧的烟雨,撑一把油纸伞,出去走走,本以为我与她亦是浮生尽歇,无缘。低头轻叹,漫无目的的走着。再次抬眸,不知自己到了哪里,却听身后传来笛声,蓦然回首,只见一个熟悉却又陌生的背影,记忆中,故人的脸渐渐清晰……
再次相见,方知,半屏浮生,未歇……