激励作文400字
在生活与学习中,爸爸妈妈时时刻刻激励我。学骑自行车时,我从爸爸对我的关爱上,体会到了深深的父爱。
去年,我学会了骑自行车,还跟爸爸骑车去游山玩水。“学车并不是容易事,不摔几跤学不会!”爸爸常常跟我说这句话。那一天,我和爸爸来到博物馆门口,我们要在那里练习骑车。一开始,我摇摇摆摆连车都不敢上,这时爸爸说话了:“大胆地上,一骑开就没事了。”可是,看着只有两个轮子支撑的车子,我心里还是有几分犹豫、害怕。可是,只要爸爸一下令,我就必须执行。刚刚上车,就“扑通”一声摔倒了,爸爸又把我扶起来,教我怎样上车。经过爸爸的细心教导,没想到,我这次竟然站稳了,慢慢地,爸爸开始推我的车子,让我感觉过程中的惯性。推了无数个来回,在跌跌撞撞中我终于摸索到了爸爸所说的那种惯性,再多次练习后,我终于可以自由地掌控自行车了,成功了!自行车和我浑然成为一个整体,快乐地来回奔跑!
我终于学会了骑自行车,这与爸爸对我的关爱分不开。他告诉我做事不要气馁要坚持不懈地做自己认为对的事情。其实父母在每一个细节都渗透着对我的爱,只等待我细细品读……