激励作文400字
又一场考试过去了,这次成绩非常不理想。
“怎么又考这么点儿分!不是说这次会考上前10名吗!你这几天在学校都学什么了,老师讲的都听进去吗?”还没到家,脑海中就浮现出妈妈责备的话。
“妈妈,我…回…来…了”
“这次考得怎么样”妈妈怀着喜悦的神情望着我。“妈妈我们先吃饭吧,我快要饿死了。”我手摸着肚子,对妈妈说。这时我内心在想:妈妈,我希望你可以理解我,我更希望你不要给我定那么大的目标,我有时也会出现错误,打不到你所给的目标。你要按实际情况,不然时间长了以后,我就会出现逆反现象。妈妈,我真的希望你可以给我一个大空间。或许是我的神情表露了一切,也或许是妈妈听到了我的心声,她竟然一反常态,温柔地说:“颖展,你以为我不想对你放松一点吗?每天看见你在房间里围着书转,难到我就不会心痛吗?可是,如果你不努力,将来一事无成,你会不会后悔呢?”
听了妈妈的话,我明白了,妈妈是为了我的将来打算,为了让我不至于因今天的懒惰而后悔!
这件事一直激励着我,当我不想学习的时候,就会想起妈妈的话,当我要放弃时,也会想起这件事,它就是我的太阳,白天告诉我要努力学习,不要忘记对妈妈的承诺,不要忘记妈妈为我所付出的一切;它就是我的星星,指引着我人生的道路;它就是我的月亮,陪伴我一起成长。