岳麓山作文400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,杜牧的《山行》中就写到了枫叶比二月花还美,许多游客都爬上了山,我也情不自禁的跟上去,岳麓山脚底下的瀑布,一下子吸引了我的眼球。
我一来到岳麓山脚,岳麓山的石头小瀑布实在太美了,美得如同一张五光十色、山清水秀的一幅活的画。我踏着脚步走向小石头阶梯,哇!感觉踩在一层铺满晶莹的露珠咖啡色的毯子上,我忍不住的去摸了摸晶莹剔透的水,是多么的清澈、美丽啊!我沿着颤颤微微的石头路走下来。
远远望去,那枫树像一个小不点一样傻呆呆的站在那里,穿着火红火红的衣裳。近看,像一个高高大大的巨人,很威武镇静的站在那里,几片树叶放在我手里,冰冰凉凉的。我轻轻的摸了一下枫树的叶子,哇!是多么的纯洁,仿佛在天空翱翔。但是,叶子和花朵都很脆弱。摸一下,感觉叶子的心就要碎了。嫩黄色的叶子掉下来,如同一位跳芭蕾的仙子在空中翩翩起舞。
啊!多么美丽的石头瀑布!多么漂亮的枫树!我永远不会忘记这快乐的时光。