岳麓山作文400字
春来临了,在这景色宜人、鸟语花香的季节里,春游的脚步也到来了。
春游那天,一大早,我就奔向教室。
哇!多美的景色呀,岳麓山上层林尽染,群芳吐艳。一切都象仙境一样陶醉着大家。
我们沿着幽静的小路往上走,我们一边背诵骆宾王写的《春晚从李长史游岳麓道林》,惬意极了。
路旁,鲜艳的小花如同一道彩虹,各色各样,仿佛在向我们招手。路旁,那些苍翠欲滴,高耸入云的参天大树,仿佛在向我们说:“欢迎你们来到岳麓山!”
首先,我们来到了赫赫有名的“爱晚亭”。爱晚亭位于岳麓山的半山腰的岳麓书院的后面,一座叫“清风山”的小山上。只见一片碧绿的大树直插云霄。前行不远,还没看见藏在枫林深处的爱晚亭。
爱晚亭被无数的树木包裹着,让人不容易发现它。走进爱晚亭,只见四根红艳艳的柱子上面还有一些漂亮的图案。爱晚亭里面上方还有一首诗《沁园春长沙》。我还记得几句,“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……到中流击水,浪遏飞舟”,而这首诗就是毛主席写的。
接着,我们有来到了白鹤泉。在这里,还有一个工程师专门把“白鹤泉”的鹤字上少写了一个“鸟”字旁,而这样做是想让人类保护环境。
然后,我们来到了蔡锷墓,我肃然起敬……
终于到了山顶了,我们早已疲惫不堪,但却很快乐,我们在山顶上蹦蹦跳跳,但却很快乐,表演节目、吃东西、做游戏,忙得不亦乐乎,开心极了。