南昌作文400字
自从北京回到南昌,我就没有坐过地铁了。前几天,南昌地铁开通后,我和家人去体验了一下。
一路上,我十分兴奋。尽管地铁对我不是什么稀奇事。来到站口,我闻到了一股金属的味道。这味道使我想起婴儿身上的奶香。哈,一切都是崭新的!
地铁口有很多人,有一家人来的,有成双成对的情侣……人人的脸上都喜气洋洋。恰好那天又是圣诞节,节日的气氛在四处洋溢。
看看我姐姐吧,简直和平时的走路判若两人。姐姐平时走路,喜欢玩手机。可是那个晚上,她的手机根本就没有从口袋里掏出过。她快步如风,眼睛四处张望,好像在寻找什么。
爷爷奶奶表面上很平静,其实,心里是很激动的。你看看他们的眼睛,不也是充满着孩子般的好奇吗?
来到了候车站,随着轨道的响声,列车进站了。走进车厢,人不算很多。我们找了座位坐下。车厢里的人们都在谈论着南昌的地铁。“这车真快,才一、两分钟就到了。”“嗯。是的,以后不用走太多的路,等太久的车了。”人们的话语里充满着幸福二字。
从赣江底下穿过时,我仿佛听见了江水流动的声音,也想到了修筑地铁的工人们。正是他们的辛苦劳动,才有了我们的方便快捷。
我们在秋水广场下了车,欣赏了音乐喷泉。秋水广场上到处都是游玩的人们。看着美丽的江景,我想,长大后我也要做一名工程师,让地铁遍布南昌。