书,对于大家因该非常喜爱,只有它,才能让我们学到知识,才能让我们健康成长,才能让我们学会做人,才能让我们快乐,才能让我们懂得友谊,才能让我们永远幸福。所以书像就像你最喜爱、最信任的好朋友,陪伴着你一起快乐、一起伤心。它又像你随时想去的故地。它还像你的一把打开知识的金钥匙,让你聪明。它还想一位指路人,指导你正确学习的方向,让你终身受益、受益匪浅。
如果你读一本书,你就像饮一杯很香的酒,使你感到全身舒服。当然,读书生活像一幅流光溢彩的画面,永久浮现在脑袋里,也像一只音符,让你快乐。你读的时候,书就像一根铁丝,把你的心连在一起,让你如痴如醉。
记得有一次,我正在家里欣赏着书,妈妈叫我去买东西,哎,没办法,我只好把我的最爱——书放下,走出去。当路过就要超市的书店时,书店那丰富多彩的书像磁石吧我吸引住了,我跑进书店,开始读起书来,作者那轻快的笔记,那优美的句子,无意间,把我的心连在一起了……
突然,书店灯打破了书店的寂静,我现在才想起来,刚才妈妈要我买东西,于是我马上到超市买了东西,跑回了家。回到家,妈妈问我为什么会来的这么晚,我只好把这件事告诉妈妈,妈妈哭笑不得。
高尔基说过﹕“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,只要你认真读书,你就会体会到其中的快乐,就会要你受益匪浅!