科学作文400字
学校要举办科学实验比赛,我很想试一试,真巧,老师也希望我能参加。我信心满满地对妈妈夸下海口:“妈妈,我一定会成功的!”“那你要做什么实验呢?”妈妈这个问题一下子把我问住了,是呀,做什么实验呢?我左思右想,和妈妈商量了一番,最后决定做“水底珍珠雨”这个实验,因为这是我在小灯塔课堂学过的,非常有把握。
实验开始了,我把所有的材料摆在桌子上,有透明瓶子、食用油、红色颜料等。先将红色颜料和温水调匀,倒入瓶子里,再倒入一些食用油,这个过程我小心翼翼的,生怕倒到桌子上。这时候,油浮在了颜料上面,那是因为,油的密度比水小。然后,我取出一颗泡腾片,为了让泡腾片能沉在瓶底,我把它牢牢地粘在了磁铁上,往瓶子里一丢,“咚”的一声。紧接着,瓶子里产生了许多红色泡泡,这些泡泡十分可爱,就像无数红色的珍珠,有大有小,它们不停地上升,又慢慢地往下落,好像在下珍珠雨,好看极了!我目不转睛地看着眼前的实验成果,觉得既漂亮又神奇。渐渐的,泡腾片溶解完了,瓶子里恢复了平静,我拍手大叫:“成功喽,成功喽!”
这个实验让我懂得了一个道理:泡腾片必须泡在水里喝,不能直接吃,要不然就会像实验里那样,肚子里产生很多气泡。其实,在我们的日常生活当中还隐藏着许许多多的奥秘,同学们,让我们一起去发现科学,爱上科学吧!