杨柳作文400字
在我放学回家的路上,有一棵高大的杨柳挺立在湖边。没有风时,它便会对着面前的这面大镜子照啊照啊,好像还在担心自己不够美似的。微风时,它便会让风婆婆来为它梳头,只见它甩着那头绿色的头发,美丽雅致极了。风大时,它便扭着身子,一下向左倒一下,一下向右倒,没错,这一次是它喝醉酒了,走过的路人都忍不住想去扶它一把呢!就在这样一棵惹人喜爱的杨柳下,生长着一朵娇小的花朵,可是,她太小了,在风姿卓越的柳树下,显得太不起眼。
有一次,在我经过那棵杨柳旁时,不意间看到了那朵小花,但是,我并不在意它,扭头就走了。第二天,我又看到了它,好奇心使我忍不住走了过去,仔细一看,才发现,哇!好美的花。它的整体颜色为白色,花瓣上有着一些美丽的粉色花纹,中间还有一些黄色的花芯。她在微风中轻轻摆动着,散发着微微的香,像是一位羞涩的小姑娘。
她似乎从来不为人不注意而伤心,在被人遗忘的角落依然绽放着美丽的自己。在那样的一棵杨柳树旁生长着,甚至还会被人踩的直不起腰。但它并没有放弃自己的生命,默默地绽放着独特的美丽。
连这样不起眼的小花都能够奉献着自己的美丽给人们,那么在这个世界中,还有多少数不清的美在等着我们去发现呢?