它没有珍珠和宝石的耀眼光彩,它没有太阳、月亮和星星的灿烂光辉,它没有玉兰花的高贵之美,它没有参天大树的高大粗壮。是柳树。
它具有“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又会重新长高”的生命力,就像草一样。如果你随意从树上摘下一根柳枝,把它插在土壤、草地、河边或砖缝里,它就会长成一棵茂盛的柳树,它的生命力不亚于草地。
不像其他的树,当它长大时,它只关心它的高度,它的美丽,它的绿色和它的奢华。它使人们赞美和夸耀,关心它的名誉,并完全抛弃它的母亲——土。只有当落叶回到它们的根部,它们才会回到土壤中。
但是柳树永远不会这么做。柳树从幼树长成大树,没有一刻不顾土壤。它长得越高,它的叶子就越下垂,不管它有多高,不管它的名声有多好,不管人们有多自负,它永远是不要忘记你的主动精神,就像一棵孝顺的树。
柳树就像一个慈爱孝顺的孩子。无论何时,无论什么,无论什么情况,它都把绿色献给大自然。
我想向柳树学习,更关心我的父母。无论你是世界上最富有的人还是一个好医生,如果你没有孝心,你就不配活下去。因为你的父母给了你生命,没有他们,今天就没有你。我要赞美柳树,也要赞美孝顺和每一位父母!