馒头作文400字
大家好我叫馒头,大家都问馒头是从哪儿生产出来的。
那就要从那面粉厂说起,我给大家说,成为馒头前的我住在面粉厂,他们的员工把面粉卖了,他们卖了面粉之后,一下把袋子放在家里打开,他拿了一个碗把面粉放在碗里,再倒一点水,把筷子放到碗里搅了几下把面粉拌成面粉水,然后等水干了把它们做成馒头的样子,这样我就出世了。然后把放进锅里把它给蒸熟,然后开个店把我卖给那些吃馒头的人吃。
有一次一个老人来到卖馒头的店子里,给老板说买两元的馒头,老板说来了,对客人说吃糖的,还是吃盐的。老人说糖的,老板一不小心把我给拿了出来卖给老人。老人小心翼翼的把我拿到他家里,我心里想我这下死定了。老人把我拿到家,把我给拿出来,把我吃了,我心里很害怕,我就叫了一声,救命呀!我被他一下咬了下去,我的白花花的脸被他破坏了。
过了一会,我看到老人的牙齿这么多虫齿,我想我不怕,我和你拼个高下,冲啊!可惜没用,忽然他把我放了下来,身上都被他把我的名字给改成了臭烘烘的馒头了。他还有一颗虫齿还在我的肉里,痛死我了,过了几天时间我慢慢变味,长了小疮,长满了小豆,变硬,发干了,我就在他的桌子上死了下来了,一分钟我就死了,还吐白色的泡泡。
人类我对们说:“你们要多刷牙多洗脸,不长虫齿,买了馒头后要用刀把我切成两半再吃,这样有可能吃了馒头手干净些。”送你一句话“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,要爱惜粮食。”