馒头作文400字
我在超市遇见了他。我看见他背着背包,戴着一顶小毡帽。他的名字叫秦丽。他有一个大脑袋,一个多肉的鼻子和长长的头发。他拿了一瓶水果罐头,向接待处走去。这个多少钱?他低声问侍者。服务员回答说:你没看见上面的价格标签吗?服务员看到他穿着破衣烂衫,就把他放在架子上。他摸了摸那个大袋子,一分钱也没有。看到他很担心,我走过去问:大哥,我不方便吗?他的眼睛直直地看着我,什么也没说,这意味着他同意了。我从自己身上拿了200元,塞进了他的口袋。然后我从他的眼神中读出了悲伤。似乎许多不好的事情发生在他身上。他一看见我就看着我,过了一会儿,他离开了超市。
在回家的路上,我的心又伤心又难过。我非常想知道他的故事。我的心非常焦虑。第二天一大早,我来到通常的餐馆吃饭,昨天看见了那个人。看到他在餐馆的角落里给残疾人分发馒头,我非常恼火。我的心忍不住想跳出来。我走过去抓起馒头,放到秦丽手里。我大声对他说:这钱是给你买食物的,你怎么能给这群乞丐?他仍然不为人知。这让我感到不舒服。我似乎做错了什么?当我来到餐桌前,我想了一会儿。我刚才真的很冲动。我伤害了他的自尊。我没想到会这样。我立即跑向他,向他道歉,但他已经从我的视线中消失了。残疾人手中的馒头还很热,我的眼泪随着时间流了出来。
冲动是自尊的劲敌,爱情是残疾人手中冒着热气的馒头。