筷子作文400字
说到筷子,我想这对于每一个东亚国家的人并不陌生,因为它是东亚很多国家每天餐桌必见的一样餐具。下面就由我来介绍这种餐具吧。
筷子是由两根一端粗,另一端细的木头或竹子做成的,它最早起源于中国,根据史书记载,我国居民使用筷子的时间可以追溯到先秦,所以我国使用筷子的历史有4000多年了。筷子使用起来难度很高,但掌握之后就会发现它的诸多好处,例如它灵巧,使用筷子的人可以夹食品,夹大东西,小的东西使用它都可以夹起来;可以说除了汤,其余的东西使用筷子都可以夹起来,将佳肴送入你的口中。另一个好处是筷子的制成品价格低,好普及;两根粗细长短差不多的木头,就可以做成一副简易又好使的筷子,是荒野求生的最佳餐具之一。而且近年来科学家研究表明,使用筷子可以增加智商,研究结果表明,使用筷子比不使用筷子吃饭的人可以降低患肌肉萎缩老年痴呆的几率。
随着近些年来中国的崛起,越来越多的人开始吃中餐,自然使用筷子的人也就多了。我相信在不久的将来,筷子会成为世界人民使用的餐具。