筷子作文400字
说道筷子,肯定“无人不知,无人不晓”吧!大家一定不以为然地答道:“哼!不就是夹菜的筷子,有什么好玩的!”你可不要小看筷子,筷子也能玩出名堂呢,不信就接着往下瞧吧!
今天我就玩了一个游戏,名字叫筷子翻书,规则是所有人分成甲、乙两队,翻书时,必须一页一页地翻,如果有跳页,就要从第一页重新开始翻,翻得最多的人为胜者。
翻书对抗赛开始了!“裁判”一声令下,,我们急得像热锅上面的蚂蚁,当裁判开始计时的时候,教室里顿时鸦雀无声,只听见翻书的“沙沙”声。我拿起筷子,第一页翻下去,非常顺利,第二页翻下去,没想到翻了两页,我急得紧咬牙,面红耳赤,心中直嘀咕:“完了,完了,我的脸一定比苦瓜还难看。”最后,我只翻了20页。到我的同桌了,只见她用筷子稍微倾斜,把书页慢慢分开,很快一页就过去了。最后,我们惊讶地发现她翻了50页。
第二轮紧锣密鼓地开始了,因为我和我的同伴是我们甲、乙两组翻得最多的人,所以我们又来了一场“战斗”。刚开始我神态自若,可后来取而代之的却是手忙脚乱,乱翻一气。时间渐渐地流失了,唉当然,结果可想而知……
通过这个简单的游戏,给了我很多启示:无论什么事都要以平和的心态去对待,千万不能急于求成!成功智慧光顾会动脑筋的人!