漫步作文400字
一转眼,秋天到了,微风被赶走了。我此时,正在毛毛细雨中漫步着。
“呼呼”的狂风正吹着,“沙沙”的小雨正在玩滑梯:它们从“彩云滑梯”滑到屋顶上,又从屋檐下“滴嗒嘀嗒”地滑到了草地中,
此时的我,坐在窗前那金黄的书桌旁,看着这令人心旷神怡的景色,听着小雨滴们愉快的“歌声”;此时的我,正无精打采地趴在桌上,望着窗外来来往往,如长龙一般的人流;此时的我,心里在想:这么一个大好时光,为何不去细雨中漫步,在雨中,我还可以找到值得永久记住的回忆。我这样想着,“咚”地站起来,“刷”地拿起笔记本,“噔噔蹬”地跑下楼,一手抓起雨衣,“呼”地如风一般跑到门边,急忙推开门,此时的我,放慢了脚步,慢慢地走进这迷人的风景中……
我漫步在小雨中,屋子边缘“淅沥沥”地雨滴落在地上,流到我的脚边。“咕嘟咕嘟”,雨鞋和雨滴被我的脚步残忍地分离了,我却丝毫没有察觉。咦?我惊奇的发现路边的小植物变得生机勃勃:小草、小花的身上被雨滴“霸占”了,全身都是雨水,可此时的它们昂首挺胸,精神抖擞,充满活力呢!我仔细观察后,继续着属于自己的漫步,我漫无目标地在雨中走着,“哗!”雨停了,我发现天边出现了一座五彩缤纷的彩虹桥,它似乎在告诉我:你的漫步结束了!回去吧!
这时,我朝天边笑了,随后转身离开,回到家里,我开始了这篇习作。
“刷刷刷”……