承受作文400字
每个人的一生都要承受许多东西、痛苦、欢乐、压力……
承受压力
“OH!天啊!又是这么多作业,我不活了……”每一天在抄作业记录时总不免发出这样的感叹!谁让我们在读初三呢?看着课桌上的一座“书山”,什么课本、辅导书、练习册、笔记本、作业本之类的,真巴不得一口把它们吞进肚子了,一齐消化掉,这样就不用整天对着书海,题海“望洋兴叹”了,也不用每一天像蜗牛一样背着一堆书,手里还拿几本书去上学放学了。但初三是我们每个人必经的重要阶段,这点压力就承受不住也太脆弱点了吧!考试、作业、分班这些压力整日环绕在我们身边,就以平常心对待,把它们看作蚂蚁,踩在脚下!
承受真情
真情,是人生宝库中最耀眼的瑰宝。亲情、友情……是我们生活中必不可少的,是它们把我们的生活点缀得更加多姿多彩。想一想,是谁在你遇到困难的时候向你伸出援手;是谁孜孜不倦,循循善诱地开导你;是谁在你最寂寞的时候给予你最温暖的安慰……真情,是为你照亮行程的明灯,一向陪伴你。承受真情,是一种幸福,是一种欢乐,让我们都来承受真情吧!
承受现实
承受现实,是我们的职责。学会承受现实,才能为明天的成功铺路。不为过去的痛苦与不幸而沉溺与其中,也可是分地憧憬未来而无所事事。我们应承受现实,把过去的失败作为教训,把对未来的期望作为动力,把显示的努力与以上两点结合,那便是完美。
学会承受着承受,我们就距离成功更近一步了……