承受作文400字
清晨,风肆意地刮着,一棵矮小的樱花树背着风,弓着腰,保护着含苞待放的绯红樱花苞,静静地等待着阳光的到来。
这小小的樱花树位于公园一角。这里,是我幼时经常玩耍的地方,进入中学后,便不曾来过。每天,门的这一边,我在灯光下奋笔疾书,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而门的那一边,母亲为我料理着生活中的琐事。我承受着母亲的爱和她给予的幸福。
记得前不久,和父母出去散步。父亲询问母亲道“肚子好些了吗?”我诧异地看向母亲,在淡淡的月光下,母亲清瘦的面庞印满了岁月碾过的痕迹。轻风徐来,水波不兴,却吹动母亲鬓角枯黄的一缕头发。她将手轻轻扶住腹部;微笑地说到:“天暖了,那小公园的花大概都开了吧,我们去看看吧!”
站在那棵樱花树下,望着那躲避风雨的樱花苞。在这番景色下,我的心中泛起层层涟漪,我像含苞待放的樱花一样承受着母亲这棵樱花树给予的幸福。
母亲有贫血症,经常会头晕,但母亲为了让我能吃好喝好,有个健康的身体。每天中午跑回家给我做中饭,不管是严冬还是酷暑。从初一开始,一直没有间断过。
风停了,夕阳像火一样烧红了大地,映出一片红,一片黄。缕缕夕阳撒在这樱花树上。樱花吐出绯红的花瓣,沐浴在阳光中,承受着樱花树给予的幸福。棕色的枝干上挤满了绯红可爱的樱花,我的心被这景色彻底消融。
母亲啊,你是那树干我是绯红樱花,您承受苦痛,而我享受您给予的幸福!