承受作文400字
晚上,我拖着疲惫的身体,独自躺在床上刷抖音。不一会儿,弟弟闻声而来,他也躺倒了床上。
我的眼正注视着手机,不知怎的,一股强烈的“暖风”扑到我脸上。扭头一看,原来是弟弟靠近我,在不停地咳嗽,咳嗽的同时,嘴里就蹦出了一股强烈的“风”。我担心弟弟的咳嗽会传染我,于是,我向旁边挪了几下。说:“你别对我咳呀!多不卫生。”
“噢!”弟弟不服气地喊,好像我批评了他似的。
“我不是批评你,而是你不文明。”我诠释道。
“哼!”弟弟十分不服气,他眉头紧缩,眼神凝然,一脸的怨气。
弟弟生气了,愤怒地用力蹬我一下。我心想,弟弟虽然做的有些过分,我也可能说得不恰当。我便试探性地说:“我错了,对不起!”
弟弟的眉头慢慢放松,眼神里原有怨气已一溜烟地跑了。他的脸上已没有火药味。他的眼睛慢慢转移到了手机上。可还把“风”吹到我的脸上,我也实在是无奈了。
承受是人们生活必备的心理。当人们发生矛盾时,必须学习会承受,然后忍让,这样才不会影响双方的心情。