绣十字绣作文400字
我们迎来了一年一度的秋游活动!这一次的十字绣活动使我终身难忘!
哇!我竟然发到了一个小白兔的模板!啊,太可爱了吧!白白的脑袋,胖乎乎的小身体,憨憨的。哼,这可难不倒我,太简单了吧。
我迫不及待的把塑料纸扯开了,伸手拽了一根出来。我有模有样的学任老师分线。咦,绳子怎么会打结?过了一会儿,绳子分成了三股。我又面临了一个难题:穿线。123,我捏着分好了的线,尝试了一次又一次。经过我的不断努力后,我终于成功了!
我将面临第N个难题。他是怎么从这里穿到那里,又从那里穿回来的?我左研究,右研究,总算明白了,尽管有一些不平整。“啊!好痛!”不知从哪儿传来一阵尖叫声。他是怎么啦?他一不小心扎到手了。
看着他满是鲜血的手指,我下的打了个冷战。真吓人!我得更加小心一点儿了。时间一分一秒的过去了,可我甚至连边框还没有勾好。满眼一看,哦,原来大家都不过如此。我们小心翼翼的一点一点勾着,几分钟过去了,可一点儿进展也没有。哦不!我不小心穿错了,我只好又重新穿了。没一会儿,我进又穿错了,我不禁感叹一句:“唉,原来刺绣并不容易啊!”
仔细一看,哇,我已经穿了这么多了!渐渐地,渐渐地我的针法越来越娴熟,越来越好看了。我忍不住展开眉头,笑了起来,哈哈哈,原来我也可以这么棒。我为自己鼓起掌来。
这一次活动教会我了一个新本领,使我印象深刻。这次十字绣活动使我终身难忘!