一件后悔的字作文400字
在初夏的时节,栀子花香味扑面而来。但在这个美丽的季节里,却发生了一件让我至今想起来还有点后怕并后悔的事。
在我七岁那年,到朋友家里去玩,他们家里有很多做手工的工具。有彩纸、变色胶水、液体胶、剪刀、美工刀等等。我们两个人一时没有想到可以玩什么?突然我想出了一个自认为很有趣的主意,我对朋友说:“我们用美工刀割橡皮吧?”“好啊,反正现在没啥游戏可以玩。”朋友开心地答道。
于是,我们就“忙”了起来,开心地割来割去。突然,我不小心割到了手,手上被割了一个深深的口子。看到了血,钻心的疼痛,让我忍不住哭了起来。朋友妈妈听到了哭声,连忙到我去清洗伤口,伤口碰到水一阵阵针扎一样的疼让我更加大喊大叫。消毒的时候更是让人受不了,疼得额头上都冒出了冷汗。
刀类这样的东西实在是太危险了,我至今十分后怕和后悔。虽然美工刀做手工的时候能帮我们大忙,但是用的时候不够小心可是要吃苦头的。自从上次吃了苦头后,我现在格外地小心。只要真正懂得危险的来源,我们就可以通过专注、小心远离麻烦!