希望作文400字
我希望我能成为一朵金花,默默地祝福我的母亲,但是我能吗?我希望我能成为一只自由的鸟,幸福地触摸云彩,但是我能吗?事实上,我只希望我能做我自己。
也许,有些人会认为做自己是多么容易!但是问问你自己,我们有多少时间来管理自己,有多少时间根据自己的想法做事情!通常,人们渴望成为他人的主人。控制别人,却从来没有想过,自己是一个真正的奴隶。我们的主人是他的工作,他的荣誉,他的名誉,甚至他的虚荣心。一个为自己做奴隶的人想要成为别人的主人,这是可悲的!一个寓言!
我只是希望,只要你做得好。
对于一个充满荣誉的孩子来说,为自己缺乏自由而哭泣是多么悲伤,这一点我们无法否认。然而,我们不确定通过一次又一次虚伪地欺骗他人所获得的荣誉是令人满意的。事实上,我们可以给那些欺骗他人和欺骗自己的人颁奖——最佳说谎者奖或最佳奴隶奖。
帕斯卡说。虚荣在人们心中如此强烈,因为每个人都想被嫉妒。因此,做自己是最难的。