那一次我真高兴作文
记得那是个周末的早上,爷爷说带我去海宁看潮。我高兴得手舞足蹈,终于有机会可以去看潮啦!
经过了一个小时的车程,我们来到了九里桥钱塘江边,爷爷刚停好车,我就向着江边的堤坝飞奔而去。堤坝的建筑十分雄伟壮观,千百年来一直守护着两岸居民的安全。沿着台阶爬到堤坝上,是一条宽阔的柏油马路,有很多观潮者在这里翘首以盼,等待大潮的来临。爷爷提醒我要站在安全线以外观潮,因为钱塘江潮特别迅猛。
“潮水要来啦!”旁边的人在高声呼喊。我向人们指的方向望去,只见一条白线由远及近而来。伴随着巨大的轰鸣声越来越近,越来越近。潮头卷着浪花,像极了万马奔腾,气势磅礴。潮头卷着黄沙撞向岸边的堤坝,像是一个爆破的巨大水墙向四处洒落。太震撼了,太壮观了,我不禁感叹大自然的力量如此强大。当潮水从我身边涌过时,我看见一群年轻人骑着自行车呼啸而过。听爷爷说他们是在追潮,看到了这帮追潮人的狂热劲儿,大家都忍不住鼓掌,真是太有趣了。
一直有个梦想,就是来钱塘江看潮,终于实现了。
那一次我真的很高兴。