包粽子优秀作文400字
粽子是为了纪念屈原而诞生的。外面包着粽叶,里面裹着馅和糯米,吃起来又香又糯。
一天,妈妈买来粽叶,糯米等材料,准备包粽子。正当我跃跃欲试时,妈妈却叫住了我:“先别包,这些材料都没准备好,还是明天包吧。”
第二天,总算可以开始包了。先包蜜枣馅的。妈妈从水中取出粽叶,选对正反面,折成一个漏斗,再舀一点米铺在角里,接着放入一到两颗蜜枣,再舀一些米盖住,但不要太满,最后把“盖子”一盖,折出剩下的三个角,用白色的线捆好。我仔细地看了几遍,也迫不及待地开始试了,可这漏斗怎么也折不好,多亏妈妈给我讲了好几个小窍门。总算,我拎起自己包的第一个粽子。啊——这个粽子没捆好,米从角里漏了出来,散了一地。妈妈连忙把我赶出厨房,可我说什么也要再试一次。终于,成功了,哎,怎么有五个角?我不信了,于是继续试。在蜜枣包完了的时候,我终于包出了像模像样的粽子。
总算包好了全部粽子,旁边的高压锅还在“咕嘟”“咕嘟”的煮着,什么时候才能吃啊?