包粽子优秀作文400字
端午节是我国的民族节日,在那一天,人们会赛龙舟、包粽子等来纪念伟大的诗人——屈原。今天我们全家一起包粽子、吃粽子。
妈妈在端午节之前就把粽叶买回来了。并在头天晚上,把江米、花生米、枣、等各种东西准备好了,又将买回来的棕叶在锅里煮了一会,粽叶的清香漫漫的从锅里散发出来,那淡淡的清香跑进了我的鼻子里,我的口水都要流出来了。
开始包粽子了,我兴奋不已。只见妈妈先拿一张粽叶,接着再卷成像喇叭似得桶,再在“喇叭”里装上准备好的江米、花生米、枣等各种东西把它紧紧地包成一个三角形,再用一根线绑起来。我非常好奇,也想试一下,妈妈同意了,我就学着妈妈的样子做。可我没注意到,在妈妈绑“喇叭桶”时没有透一点点缝,可我透了一个大大的缝,当我已经用线绑好之后,才发现里面的食物都从那个大缝逃走了我气愤愤地说:“这是怎么回事?”妈妈耐心的给我讲,我听取了妈妈的劝告,又做了一次,接着用线绑起来,包的是妖不是妖,是鬼不是鬼。
煮完了,我将锅盖一掀开,一股清香味跑了出来,又忽然非常惊讶,我发现我包的粽子里面的食物溢了出来,想一个爆炸三角。我又难过又快乐,因为我既体会到劳动的快乐,还尝到了自己包的粽子。