描写三月的作文400字
三月是初春的季节,当然,必不可少的细雨飘飞,正是印证了二月是为了三月撑起一把伞,所以这场春雨才能细雨绵绵,丝丝缕缕。
三月你来了,或许是我等太久,所以才总觉得你来的太晚,我怪你!没有滂沱而至的强势,没有电声雷鸣的嚣张,你只是静静地来到,让我毫无准备,也许书上那句“润物细无声”应该是写给你的吧。
我以前总是因为下雨而心情烦闷,今天却不知怎么的觉得别有一番风味。”春天的细雨一切都来的那么及时,悄悄的滋润着大地上每个有生命的物,给我们带来了生机。
春雨下过之后,秃树变绿了、小花开花了、小草长高了,田里的庄稼、街道两边的树木、公园里的风景,一切都变得美丽起来,满心感谢春雨的到来,是雨“带领”它们长大。
都说:“春雨贵如油。”三月的雨,不停地忙碌着,她想靠着她自己的汗水唤醒沉睡的大地,不管是一天,两天,三天,四天,五天……她无论自己多么辛苦,忙碌的浇灌一个个弱小的青春生命,也浇灌着人们的心田。但是,三月的雨,忽略了一个细节,春雨总是那么无声无息,却在人们心中留下了美好的回忆。
它必像日出的晨光,雨后的光芒,使地发生嫩叶。可能它就像是勇士,是战士,负责保护在春雨到来之时,叫醒冬眠的花草同志。
三月我敬你是个好汉,一直矜矜业业,舍己为人。在冰冷的严冬,你带来生机的春天,虽然你无声无息,静静悄悄,但只要你来过,足以。
世界多么的奇妙使我心生敬畏!谢谢三月的及时雨。