描写三月的作文400字
阳春三月,映入眼帘的是蔓延着、遍布着大地的新绿。兰花幽幽载清香,梨花朵朵艳娇人。乘风雏燕飞霄去,三月如梦易飘散。
一排排电线上,伫立着一只只黑亮的燕子,它们油亮的羽翼在空中穿梭飞翔,娇声滴滴,似水般清亮。
清晨,淡淡的雾霭给大地蒙上一层湿润的水汽,一切事物都被笼上轻纱,燕儿已欢快啾啾,声音美妙绝伦。还未苏醒的世界,似乎鼾声依旧,但是,路面上,已有我们上学的身影。
午间,惬意的阳光懒懒地、倾斜地照射着大地,每个人的眼里都驻着懒散。燕儿飘飞,口里衔着滋泥,忙碌地穿梭,疲惫的身躯在眼前晃来晃去,铸成了一道别样的景致。
傍晚,咬着笔杆爬格子的我们,时而丢下手中攥着的笔,凝神仰望窗外:一排排电线杆上的燕子,星罗棋布地码放着,似乎被安排好了站在某个特定的位子上,就像五线谱上的串串音符,谱成一支欢快洋溢的歌儿。它们个个昂首挺胸,你一句我一句,唠着我们难以明了的嗑。时不时,几只燕儿盘旋着舞动,马上,燕群就骚动起来,不知是鼓掌,还是伴奏。
太阳西沉,晚霞射出最后的金光后,消逝了下去。不知何时,一弯新月在枯木后面影影绰绰地显现,燕儿都归去了,偶尔有几只不知趣的燕子,冷不丁叫几声,然后又死寂下来。
这种三月,是梦;是一首莺歌燕舞的单曲;是一片凄凄惨惨戚戚的沉寂。