描写三月的作文400字
“三月三”是我国少数民族的传统节日之一,也是我们感受各民族独特风情的节日。
节日当天,我们一家来到市民广场,节日里的市民广场热闹非凡,有来自各个地区的山歌爱好者,有与家人共同来观看演出的,还有各地方有名的山歌代表队前来参赛。其中,最吸引我眼球的是表演者们,他们身着民族盛装,有身着壮锦,头戴帽子的壮族代表队,有戴着漂亮银饰的苗族姑娘,当各个少数民族代表在一起合影时,让我想起了我们有一个共同的称谓:中华民族”,我们血脉相通,命运相系,休戚与共。
在开幕式的大型演出中,相继上演了舞香火龙,跳旱马 、旱船,及各民族服饰秀等平时难得一见的民族特色节目。我来到主展区,首先映入眼帘的是各地区少数民族富有特色的手工制品,有柳州著名的棺材,侗族刺绣 、芦笙制作,让我饱食了一顿美的盛宴。山歌比赛开始了,第一个节目是山歌表演,歌曲是《山歌好比春江水》,随着音乐的节拍歌曲旋律悠扬,唱出了我们各民族的民族特色,唱出了广西柳州山歌爱好者对山歌的无限热爱,和对生活积极向上的态度。最后大家共同齐唱“爱我中华”,充分体现了我国各民族和谐相处 、血脉相通的亲密感情。
在“三月三”这个传统的节日里,我们共同感受了各地区不同的民族风情,今天我们度过了快乐的一天。