我的元宵节作文400字
虽然外面天气寒冷,但福星渔港大酒店里热闹非凡,因为,有30个宣城小记者和家长们正在“闹”元宵呢。
听说活动的奖品丰富,小记者们个个想拿第一。我和其他4个小记者被分在第一桌,坐在我旁边的两个是一、二年级的“小萝卜头”,她们撸起袖管,摩拳擦掌,跃跃欲试,兴奋的表情全部写在脸上。
我们这桌的一位奶奶担负起揉面的重任。只见她一边用灵巧的双手不停地揉、压、翻,还一边给我们讲解着怎样搓元宵,很快一团元宵面就揉好了。比赛开始了,我迅速地拿起一小团面粉,先把它搓成球状,然后用手掌压扁,把豆沙馅放在上边,再把压扁的面团捏起来,放在两个手掌间不停地搓,不一会儿,一个元宵就搓好了。我来不及欣赏自己的成果,赶紧又搓了一个。我旁边的两个“小萝卜头”也是搓得有模有样。
“十、九、八……”比赛倒计时开始了,围在桌旁的家长们看着干着急,可是却不能帮忙,紧张而又热闹的气氛笼罩着整个现场。时间到了,仔细看看我们这一桌的比赛成果,不仅有大元宵、小元宵,还有张着嘴巴的元宵……
马上就到元宵节了,我想搓一个大大的“祝福”元宵,让爸爸、妈妈吃在嘴里,甜在心里!