家乡的春节作文400字
啊!时间过得飞快,转眼间又到了一年一度的春节。
除夕的那个上午,我们回了老家,老家可热闹了,所有的人都赶回来过新年。
到了下午,大家一起包饺子,由于我不会包只能在旁边看着。可他们忙得却十分带劲,有的擀皮,有的揉面,还有的包饺子。他们还专门包了一个纯豆腐馅的饺子。
我问妈妈:“为什么要包一个豆腐馅的饺子呢?”
妈妈说:“如果谁吃到了这个“福” 饺子,谁就有福气。”
最后,他们把包饺子剩下的面团做成一个元宝的形状,妈妈告诉我它象征着招财进宝年年有余。你看,我们老家的习俗还挺多吧!
到了晚上,有的人围在桌边打麻将,有的人在看春节晚会,晚会的节目还真丰富,有杂技、唱歌、小品、魔术等节目。
在晚上12点时,家家户户都要燃放爆竹,以噼噼啪啪的爆竹声辞旧迎新,我们家也不例外,随着自家的爆竹声,我们吃着热腾腾的饺子,所谓的那个“福”饺子被我的表大爷吃了。
转天就是大年初一,全村的人都互相拜年,互相问候。
就这样,我在老家度过了一个愉快的春节。