一节班队课将在报告厅表演。他们的题目让人感觉到一股美好的气息将注入我们美丽的校园—做文明学生,创和谐校园。相声节目《说话》惹得我开怀大笑。主要内容讲了一个小男孩不会礼貌用语,邻居家的爷爷说他不会讲话。他不懂,便和同学去找爷爷评理,最终知道了自己的缺点。我从他说的话中就知道他很不文明怎么把邻居的爷爷叫做“老头子”呢?可那个小男孩不懂,为什么说他不会说话?我不是能说话吗?同学懂了,“爷爷不是说你不会说话,而是说你说的话不文明。”小男孩明白了,便注意自己的言行举止,爷爷便改变了对他的看法。这让我知道,自己说出去的每一句话是多么重要,它能改变对一个人的看法。他们的节目中还有一个是唱歌曲《马兰谣》的。四个同学在那优美动听的音乐下,她们跳着欢快的舞蹈。我沉醉在那歌声中:青山一排排呀, 油菜花遍地开呀, 骑着牛儿慢慢走, 夕阳头上戴. 天上的云儿白呀,水里的鱼儿乖呀, 牧笛吹到山那边,谁在把手拍。她们那一提一点的动作,就像一只可爱的小鸟在和同伴跳舞呢!
我仿佛进入了歌词中写到的那个有山有水的地方。歌唱完了我才走出这美妙的幻想。我觉得这节班队课表演得十分精彩,我看得如醉如痴。