每个人都有过一件被别人帮助或者是帮助别人的事情。当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,就像一束温暖的阳光照进心田里,而在别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到欣慰……
我曾经就有过一件被别人帮助的事情。
那天是星期四,我来到学校,到开书包,突然发现我没带量角器和三角尺,这时,我心想:完蛋了,我怎么回没带三角尺呢?等一下还要数学考试呢!容不得我多想,我跑出教室,想回家拿三角尺,可是刚出教室门口,上课铃就响了。
因为心里一直想着考试的事情,所以老师讲的课文要点我都是左耳进,右耳出,只是用手拖着下巴,呆呆的望着窗户外面。
吃早餐的时候,樊嘉欣问我:“怎么了?我们的“开心果”也我不开心的时候啊?”“啊?额……没什么……只是没带尺子而已……”我苦笑着说。“噢!原来是这样啊!好吧,那你就用我的尺子吧!”她说着,递给我一套崭新的尺子,我一边用手推让,一边说:“不行啊,你把尺子给了我,那你怎么办呢?”“没关系的,我还有一套尺子呢。”说着,她又从书包里翻出了一套尺子。那套尺子很旧,旧的连上面的刻度都看不清了;那套尺子很干净,干净的连一点灰尘都看不见。“那我要那一套旧的。”“可以。”她说着递给我一套尺子,我打开一看,发现她给我的并不是那套就尺子,而是那套崭新的尺子,我刚想和她换回来,可是来不及了,已经上课了。
考试时,我时不时用眼睛瞟她,而她只是一直对我微笑……
也许,在你看来这只是一件很小很小的事情,可是这件事却让我从中体会到了接受别人的帮助心里会有多么的温暖……