妈妈今天下班回来,买了一个新的羽毛球,家里有球拍,她要教我打羽毛球。
吃过晚饭,我们拿着球拍,兴致勃勃的来到广场上,开始打球了,可是我一点都不会呀,于是妈妈先给我做示范教我发球,右手握着球拍,左手拿球,把球放在离球拍几厘米的地方,右手挥动球拍,球很轻松的就打出去了,看起来很容易吗,我也来试一试,可是球到了我手里就完全不听使唤了,我打了几次都没打出去,连球都打不着还打什么羽毛球呀,我有些不好意思,妈妈说没关系,多练几次就会越打越好的。
经过反复练习,我终于学会发球了,球是发出去了,妈妈挡回来的球我又接不着了,羽毛球好像专门和我作对一样,不是往前就是往后,要么就和我撞了个满怀,我左追右跑,一会儿功夫就挥汗如雨,可是小小的羽毛球还是不听我的话,我有些泄气了,把球拍扔在一边,妈妈说,学什么都要有个过程,你想一口气吃个胖子,怎么可能呢。在妈妈的鼓励下,我又拿起球拍继续练习,慢慢的也能打上一两个回合了。
通过这次打羽毛球,我悟出一个道理,只要坚持练习,没有什么学不会的。以后我每天都要坚持出来打球,相信我的水平一定会越来越高的。