生日的作文400字
农历十月初一父亲八十四岁生日按张出牌老爸的生日年年都要做几桌今年另外儿女大部分在外省打工回家有许多不便老爸就取消了生日老爸难得有此释怀难得冲破世俗之缚难得.———我爸最喜欢亲戚儿女齐聚给他祝寿他总盼儿女回来他看一看平日里很难聚齐有的一二年才见一次你常给他打电话常给他送点钱老爸越是想你最怕你说忙不回来原来我不知道我大姐说:每年过年过生日早早给亲朋友好说我三儿子要回来早早这个鸭子养大等老三回来杀虽是调侃一句听这话有玄外之音妒嫉偏心.......
姊妹家调侃也没在意我今年回来了反倒取消祝寿原来爸不是爱热闹而是借祝寿希望儿女回来他看一眼我前几年回家最多一二天一二天要走几家亲戚一般来回往返机票真应了广告那句话忙。
我现在才知道那广告的深层含义天下的父亲都一样他不想拖累儿女想也不会直说回来了也不会说我回想我外出第一年我爸妈偷偷掉过泪我想家里还有好几妹我到外面去谋发展会常回来的也没多想现在回想起来觉得心狠为什么不安慰安慰几句心太硬了.
人也怪当时觉得很有理由隔一段时间觉得太幼稚太荒唐这是我吗?只有时间能证明一切只有时间能评判过去为什么历史人们喜欢世世代代津津乐道的翻阅注释讲解因为能从过去中拾回许多东西来补益
父亲我不会当你面说对不起我现在会天天陪在你身来弥补我的无知——.和铁石心肠。我不会说很多漂亮话我懂得了你的心我知道你需要什么。