新年的作文400字
俗话说:新年登高步步高。于是,20xx年春节的第一天,爸爸妈妈就带着我去了位于皖中腹地的安庆巨石山。
来到巨石山脚下,抬头向上望,我觉得那一座座山峰好像有意显示自己的高大似的,突然蹿高了许多,冲过半空的白云,直逼蓝天。天空一片蔚蓝,巨石山满眼墨绿。一阵山风吹过,巨石山的树立刻活跃起来,好似掀起了一阵奔涌翻腾的绿浪。再细瞧这绿浪,才发现它也不尽都是墨绿。你看,那新芽嫩叶从这儿的枝丫间探出脑袋,又从那儿的枝头露出笑脸,给墨绿色的海洋涂抹出一些淡淡的嫩绿。
我们沿着山间的小路向上爬,山里的空气清新,负离子含量丰富,就像一个天然大氧吧。呼吸着如此新鲜的空气,我们一会儿就爬到了半山腰,只听见一声声巨响,原来是一个瀑布,像千百条白练凝聚而成,从空中飞泻直下,水雾洒在我的脸上,湿润润、凉飕飕的,不由让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。再往上走,山路越来越陡,爬了一小段,就要歇一会儿,我都不敢回头望。一路探险而上,终于,最高峰——龙头峰赫然在目,我们兀立峰顶,山中云雾缭绕,烟波浩渺的菜子湖尽收眼底,那大片的竹林、苍翠的松柏、灰色的石阶,还有那若即若离的云海,构成了一幅美轮美奂的水墨山水画。
带着对新年的祝福,我们登高望远,展望未来——欲穷千里目,更上一层楼!