春节是我国的传统节日。在这一天,人们可以吃饺子,放礼花,看晚会,挂灯笼,收红包……玩得可开心了!
今年春节,我们一家人围着大圆桌吃饺子。它白白的,还有香喷喷的味道,外婆说:“其中一个饺子是有硬币的,谁吃到了它,谁就最幸运。”听了这话,我们小心翼翼地吃,都想吃到这枚代表幸运的硬币。最后还是我吃到了,外婆说:“这个硬币送给你,今年呀,你一年都有好运。”听了这话,我高兴极了,手舞足蹈。连忙说:“谢谢,谢谢!”外婆说:“不用谢!”吃完饺子后,我们看春节晚会,看着搞笑的,把肚子都笑疼了。
我们又到楼下放礼花,院子里已经有很多人了。来到屋外,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的礼花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成花的世界。我放的烟花是红色的,它的名字叫冲天炮,它冲上天,好漂亮呀!妈妈点燃了一个,过了一会儿,它没有冲上天,过了五分钟,它还是没有冲上天,我们慢慢地走过去,才发现是个假的,我们全家哈哈大笑。
回到家,我给爸爸妈妈,还有外婆拜年,总共得到了400元压岁钱,我心里高兴极了。
想着春节,我就迫不及待了,我想立刻就是春节,它真是个美好的日子,这一天,我们不仅好吃好玩,还可以和大家团圆,我真喜欢春节呀!